Денег все больше, но денег - все меньше!

Туластат опубликовал данные по социально-экономическому развитию Тульской области в январе 2015 года. В сравнении с тем же месяцем 2014-го – почти полное совпадение. Но в сопоставлении с декабрем 2014-го – абсолютный провал. Такое ощущение, что наша губерния устроила себе новогодне-рождественское гуляние длиной не в 10 дней, а раза в два больше. Какая работа, вы о чем?

Итак, производство и реализация промышленной продукции – ровно в два раза меньше. То же самое, но в отношении продукции предприятий аграрной отрасли: падение в пять раз! Жилищное строительство: привычно-стандартные январские 36 тысяч кв. метров, что в четыре раза меньше, чем в декабре-2014! Даже вечно не унывающая торговля – падение объемов розничных продаж на треть. Видимо, народ в декабре серьезно закупился.

И – тут же – информация о наших заработках. Средняя сумма по всему 2014 году – 26,5 тысяч рублей, почетное четвертое место в ЦФО из 18-ти. Данные за январь нынешнего года – 31,7 тысяч рублей! За что? Мы ж отдыхали, да еще как! Но – заплатили. В сравнении с декабрем 2014-го – на 21,4% больше в абсолютном выражении и – на 18,3% - в покупательной способности. То есть производительность труда снизили в 2-5 раз, но денег получили на четверть больше. Как говорится в знаменитой советской песне - «я другой такой страны не знаю». Какое, на фиг, повышении производительности труда, если она у нас в январе 2015 года отставала от показателей Эстонии, Латвии и Финляндии в 8-15 раз? Мы не ошибаемся, когда называем Россию великой экономической державой? И что самое удивительное - никак не можем найти «внутренних резервов» для роста производительности труда. Ну, проснитесь!

И еще одна капелька яда. Наша январская зарплата образца 2015 года по своей покупательной способности в сравнении с январем 2014 года – минус 7,9%. Самое большое опустошение кошельков туляков за последние 7 лет. Торжествует стандартная российская формула: денег все больше, но денег - все меньше!



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина