В администрации Алексина состоялось заседание антинаркотической комиссии

В администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии - Администрация Алексинского районаЕго провела первый заместитель главы администрации Светлана Воронова. В заседании приняли участие сотрудники муниципалитета и правоохранительных органов, учреждений образования и культуры, представители общественности и активисты.

Открывая заседание, Светлана Воронова отметила, что в рамках антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» на территории муниципального образования проведен комплекс мероприятий, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

- Прежде всего, мы обязаны оградить от беды детей, - подчеркнула Светлана Воронова. – Наша задача – воспитать у подрастающего поколения глубокое убеждение в том, что употребление наркотиков – это неправильно, вредно и неприемлемо!

Консультант управления образования Наталья Чернышева рассказала о профилактических мероприятиях по предупреждению приобщения несовершеннолетних к употреблению наркотиков:

- В учреждениях образования проведено более ста классных часов антинаркотической направленности, интернет-уроки, видеолектории «Если хочешь быть здоров». Организованы встречи детей со священнослужителями, сотрудниками правоохранительных органов и системы здравоохранения. Дан старт проекту «Мы за здоровый образ жизни»

Директор комплексного центра для молодежи «Чайка» Елена Приказчикова ознакомила собравшихся с работой волонтерского движения «Спешите делать добро». Активисты систематически проводят мероприятия, направленные на формирование негативного отношения к употреблению наркотиков и пропаганду здорового образа жизни. В рамках антинаркотического месячника в микрорайонах города волонтеры организовали уличные акции по распространению буклетов и листовок о вреде спайса с указанием телефонов доверия.

- Мы проводим серьезную разъяснительную работу среди молодежи. Однако по опыту могу сказать, что зачастую в информировании больше нуждаются не подростки, а их родители, - отметила Елена Приказчикова. –Информацию о том, как оградить детей от страшной беды, как распознать, что ребенок начал употреблять запрещенные препараты, нужно в первую очередь доносить до взрослых.

Светлана Воронова дала поручение подготовить видеоролик о вреде наркотиков, адресованный именно взрослой аудитории. Его будут показывать родителям во время собраний, которые регулярно проходят во всех образовательных учреждениях города.

В ходе заседания комиссии были заслушаны доклады о профилактической работе антинаркотической направленности комиссии по делам несовершеннолетних и работников городской библиотеки.

Заместитель начальника местного отделения полиции Станислав Гнитецкий ознакомил присутствовавших с мероприятиями, проводимыми в рамках месячника представителями правоохранительных органов.

По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения.  



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина