Сжигание сухой травы приводит к серьёзным пожарам!

С наступлением сухой и теплой погоды значительно повышается риск возникновения пожаров по причине пала сухой травы, а также лесных и торфяных пожаров.

В последние дни участились случаи возгораний травы. За прошедшие сутки с 17 на 18 марта уже зарегистрировано 6 выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение сухой травы и мусора.
Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к населению с убедительной просьбой соблюдать требования пожарной безопасности в пожароопасный период.

Как свидетельствует статистика, причиной природных пожаров часто становится человек. После таяния снега, когда начинается интенсивное повышение температуры воздуха, многие жители проводят уборку территорий домовладений от мусора, сжигая его на приусадебных участках. Этот способ наведения порядка очень опасен! Огонь в любой момент может перекинуться на близлежащие постройки. Особенно велика вероятность такого исхода в сухую ветреную погоду.

При очистке территории следует знать, что сжигание сухой травы может производиться в безветренную погоду при условии, что:
- участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего строения;
- территория вокруг участка для выжигания сухой травы очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
- на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
- лица, участвующие в выжигании сухой травы, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Будьте предельно внимательны и ответственны в части соблюдения правил пожарной безопасности в населенных пунктах и лесных массивах. Помните, что причиной серьезных пожаров может стать сжигание мусора и сухой травы.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону "01" или с мобильного "101", "112".

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина