Новые тарифы на пригородные поезда

В региональном правительстве состоялся брифинг – на вопросы об установленном тарифе на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения ответил председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, который сообщил, что действующий до настоящего времени тариф на пассажирские перевозки железнодорожными электричками в размере 16 рублей 50 копеек за одну зону был установлен 1 октября 2013 года, то есть не пересматривался уже более полутора лет. В связи с этим, по его словам, с 10 апреля вступит в силу новый тариф – 20 рублей 60 копеек за одну зону.

При этом он напомнил, что в конце 2014 года Центральная пригородная пассажирская компания обращалась к регулятору с предложением установить тариф в размере 50 рублей 15 копеек, но не смогла предоставить в полном объёме необходимые материалы по экономическому обоснованию столь резкого его увеличения. После этого заседании регионального правительства при участии официального представителя ЦППК было принято решение определить тариф для пассажиров, исходя из индексов-дефляторов Минэкономразвития РФ – фактического на 2014 год (7,8%) и планового на 2015 год (15,8%). Как заявил Дмитрий Васин, эти два дефлятора и обусловили размер нового тарифа, который вступит в силу с завтрашнего дня.

В заключение брифинга Дмитрий Васин сообщил представителям СМИ, что правительство Тульский области подготовило ряд предложений для федеральных органов власти, которые направлены на оптимизацию себестоимости пригородных железнодорожных пассажирских перевозок.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина