Центральные улицы города будут убирать пылесосом

2(180)В Алексине появилась новая машина по уборке городских магистралей вакуумного типа «КО-318Д». Так называемый уличный пылесос, который будет убирать центральные улицы города от пыли и грязи, накопившейся за зимний период.

В ходовом испытании новой техники приняли участие глава администрации города Павел Фёдоров и представители предприятия, осуществляющего содержание дорог в Алексине. Мероприятие прошло на прямом участке центральной улицы города – Городской дороге. На глазах руководителя муниципалитета спецтехника моментально собрала песок с проезжей части магистрали, почистила от грязи обочины дороги и бордюры.

- В Алексине уличный пылесос появился впервые. Муниципалитет приобрел его за счет средств гранта в размере 4,9 млн. рублей, выделенного Указом губернатора Тульской области в прошлом году. Такая машина, безусловно, должна способствовать более быстрой и качественной уборке наших дорог, — отметил Павел Федоров.

В полной мере свою работу уличный пылесос начнет в ближайшие дни. Его можно будет встретить на центральных улицах города, имеющих асфальтовое покрытие. Машина будет осуществлять подметание загрязнения и загрузку смета в бункер-мусоросборник, вывоз и самосвальную выгрузку смета в места утилизации.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина