Первомай в Алексине

Алексинцы отметили Первомай праздничной демонстрацией, которая, похоже, вновь становится традицией. По крайней мере, уже можно сравнивать с тем, что было в прошлом году.


2185Пасмурная погода не помешала празднику, по которому народ явно соскучился. В нынешнем первомайском шествии по самым скромным подсчетам приняло участие более пяти тысяч человек. То есть не меньше, чем в прошлом году. В какие-то моменты даже казалось, что на улицах центрального микрорайона собрался весь город! И практически все – нарядные, с шариками, флажками, цветами! Ощущение яркого радостного праздника усилил духовой оркестр.

Под бравурные марши колонна демонстрантов стронулась с места. На пике своего движения она занимала улицы Пионерскую, Героев-алексинцев и Мира. Колонна состояла из сорока групп и представляла около ста трудовых коллективов Алексина. На центральной площади города перед ДК имени В.С. Бондаря была оборудована трибуна, с которой участников шествия приветствовали глава города Эдуард Эксаренко, глава администрации города Павел Фёдоров, председатель общественного совета Почетный гражданин города и района Раиса Фомичева и начальник межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» полковник Петр Семенченко.2442

Колонну уже по традиции возглавили алексинцы, наделенные доверием или отмеченные земляками за свои заслуги. Это депутаты Собрания депутатов города Алексина, кавалеры муниципальных наград и, что особенно приятно, юные муниципальные стипендиаты. Следующие группы формировали не менее уважаемые за свою активную жизненную позицию граждане – активисты недавно выбранного общественного совета, комитетов территориального общественного самоуправления, совета ветеранов, других общественных организаций и политических партий.

2158В колонне трудовых коллективов первой шла почти в полном составе администрация города, далее – представители воспитательной колонии, военного комиссариата. Как и в прошлом году, порадовали дружностью рядов и творческим подходом к оформлению своих групп учреждения общего, дополнительного и профессионального образования. Но особое внимание, как всегда, привлекли воспитанники спортивных школ. Когда еще увидишь в одном месте столько юных, но уже завоевавших так много медалей спортсменов?!

Очень колоритно смотрелась также группа представителей учреждений культуры: РДК, художественно-краеведческого музея, библиотек. Многие были в народных костюмах. Впереди шли, пританцовывая, ростовые куклы.

Приятно удивила многочисленностью своих рядов и солидностью оформления и колонна промышленных предприятий: ЗАО «Тяжпромарматура», ФКП «Алексинский химкомбинат», ОАО «АОМЗ», ОАО «Алексинстройконструкция», ЗАО «Промбаза», ООО «Суходол-Спецтяжмаш», ЗАО «Стекольные заводы», ООО «Рубин», Алексинская ТЭЦ. А ООО «АлексинТрансГруз» даже первыми ввели в колонну мощный автотранспорт – грузовую фуру длиной 8 метров, которую украсили праздничной символикой, флагами и цветами.

Сплоченными рядами прошагали представители организаций бытового обслуживания и коммунальных предприятий. Максимально были представлены также подразделения учреждений социальной защиты и занятости населения. Замыкали колонну демонстрантов ведущие городские предприятия торговли.

Многие группы вооружились растяжками со своей и символикой города Алексина. Много было также государственной и патриотической символики. Почти у каждого участника демонстрации была либо георгиевская, либо ленточка цветов российского триколора.

2560Чествование тружеников города Алексина состоялось тут же на площади перед ДК имени В.С. Бондаря, где была оборудована сцена. Глава города Эдуард Эксаренко вручил дипломы Министерства труда и социальной защиты Тульской области победителям конкурсов профессионального мастерства – фрезировщику Михаилу Гуркину и оператору станков с программным управлением Сергею Антипову, которые трудятся на заводе «Тяжпромарматура».

— Алексин имеет не только богатые ратные, но и трудовые традиции. И алексинцы достойно продолжают их. Они добиваются своим трудом успехов в самых разных отраслях деятельности, — подчеркнул, открывая вторую часть праздника, глава города Эдуард Эксаренко.

_2661Затем эстафета вновь перешла к администрации города Павлу Федорову. Благодарственным письмом за высокий профессионализм и успешный труд в разных сферах деятельности отмечены предприниматель Роман Архипов, руководитель ансамбля «Экспромт» Александр Кочетов, библиотекарь из Бунырева Надежда Платонова и заведующая справочно-библиографическим отделом центральной городской библиотеки Любовь Селиверстова. Еще двум сотрудницам Алексинской централизованной библиотечной системы им. князя Г.Е. Львова выражена благодарность Министерства культуры и туризма Тульской области. Это почти полные тезки – Наталья Михайловна и Наталья Анатольевна Леоновы.

— Сегодня мы чествуем человека труда – всех, кто неустанно трудится для процветания алексинских предприятий и учреждений, а значит, и всего муниципального образования. Приятно чувствовать свою сопричастность к общему делу! – отметил в своем приветственном слове глава администрации города Павел Федоров.

А первый заместитель главы администрации города Светлана Воронова  представила землякам победителей муниципального конкурса сочинений на тему «Трудом славен человек». Это ученица 5-го класса Поповской школы Вероника Котова и 8-го класса школы №11 Яна Румянцева. Поздравления с победой в муниципальном конкурсе сочинений на тему «Мой выбор» принимала ученица 11-го класса школы №9 Наталья Кривова.

Завершился первомайский праздник концертом с участием лучших творческих коллективов города.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина