Майские посевные на алексинских полях

http://uga-port.org.ua/sites/default/files/imagecache/200/posevnaya.jpgПоздняя весна с проливными дождями существенно спутала карты – к севу сельские труженики приступили с некоторой задержкой. Поэтому праздничные дни — Первомай и День Победы — многие встречали в поле.

На текущий момент яровой сев в Алексинском районе проведен на 3490 гектарах, то есть на 79% от запланированного объема. Некоторые фермеры отсеялись в лучшие агротехнические сроки. Другие сельхозпроизводители тоже близки к завершению посевной страды.

Ранние яровые зерновые посеяны на 2050 гектарах. В том числе ячмень – на 400 гектарах, овес – на 350 га, рапс – на 1100 гектарах, многолетние травы размещены на  350 га.

Радует растениеводов хорошая сохранность всходов озимой пшеницы. Плюс к  тому удалось на всех площадях, занятых озимыми, провести подкормку минеральными удобрениями, что, безусловно, положительно скажется на урожайности зерновой культуры.

Весна поторапливает, но у алексинских земледельцев еще есть время, чтобы наверстать упущенное. После некоторой заминки на старте весенней страды сегодня у аграриев есть возможность завершить цикл полевых работ в соответствии с требованиями технологии. Для этого в полном объеме от потребности в наличии семена яровых культур, минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина