Алексинское море во дворе дома по улице Ленина

В Алексине прошли обильные дожди. Осадки не прекращались с 15 мая и всю ночь до субботы 16 мая. Ливневые стоки, уже давно требующие серьёзной чистки, а где-то и полной реконструкции, и в этот раз не справились со своей задачей. 

Особое внимание хотелось бы уделить проблеме скопления дождевой воды во дворе дома №7 по ул.Ленина.

Последствием дождя стало полное затопление придомовой территории этого дома. Вода потоками лилась и в подъезды дома. Жителям сложно было выйти на улицу, а ведь большинство жильцов этого дома возрастные пенсионеры. Грязь с газонов и мусор - всё это с дождевой водой льётся во двор этого дома. В подъездах и подвалах после такого потопа постоянная сырость, отчего стены начинают покрываться плесенью.

Напомним, что в 2014 году усилиями управляющей компании был обустроен ливнесток и в прошлом сезоне дождевая вода успешно уходила в трубы. Но сегодня часть стока сильно засорена или повреждёна, поэтому получается обратный эффект. Во время дождя вода фонтаном выбивается из решётки перед 2 подъездом и далее распространяется по всей придомовой территории.
Дворники чисткой ливневки не занимаются, как впрочем и уборкой данной территории после дождя. Асфальта жители дома уже давно не видели, его остатки скрыты по толстым слоем грязи.
В дождь море, после дождя - грязь, правда не лечебная, чем не "курорт"?

Жители намерены писать жалобу в УК. Если проблема не будет устранена, то письма пойдут далее во все соответствующие организации.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина