Жаркая погода ещё не повод для купания

Лето любят и ждут потому, что оно дарит людям радость общения с водой. Солнце, пляж, освежающая прохлада от воды – все это влечет людей на водоемы. Но, как показывает печальная статистика, ни одно лето не обходится без водных жертв. И в большинстве своем это жертвы собственной неосторожности.

Главное управление МЧС России по Тульской области предупреждает – купальный сезон на территории региона еще не начался.
В связи с благоприятным прогнозом погоды спасатели обеспокоены массовым отдыхом людей вблизи водоемов области.

Не смотря на возможное резкое повышение температуры атмосферного воздуха, вода в реках, прудах, озерах и искусственных водоемах еще не прогрелась. Любая попытка искупаться в это время может обернуться трагедией.

Усугубить ситуацию может и то, что некоторые люди героически лезут в воду, как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Общеизвестно, что алкоголь действует сосудорасширяющее и после погружения в холодную воду может наступить резкий спазм. Кроме того, под действием алкоголя человек неадекватно оценивает ситуацию, и делает то, чего никогда не сделал бы в нормальном состоянии. В условиях открытого водоема все это может стоить жизни.

Не за горами летняя пора. Уже скоро откроются официальные излюбленные места отдыха алексинцев. Все они должны будут соответствовать основным правилам обеспечения безопасности.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина