Плановый ремонт дорог в Алексине

В городе работают две подрядные организации со специальной техникой. С самого начала ремонтной кампании заасфальтировано шесть объектов улично-дорожной сети.


Силами работников ГУ ТО «Тулаавтодор» еще в преддверии праздника Великой Победы выполнен ремонт дорожного покрытия искусственного сооружения путепровода и прилегающих к нему тротуаров на улице Мира. На днях завершены необходимые подготовительные работы с фрезерованием отдельных карт, установкой бортовых камней и щебенением на улице Мира (от улицы Баумана до улицы Горького) и на участке дороги от площади Победы до улицы Тургенева. Сегодня катки предприятия приступили к укатке нового асфальта на данных объектах.

1(239)

Другая организация ООО «АвтоДорСтрой», выигравшая аукцион на ремонт придомовых территорий и тротуаров в городе, в полном объеме завершила асфальтирование двух дворов у многоквартирных домов №5 по улице Революции и № 8 по улице 50 лет Октября. Также восстановлен тротуар по улице Энгельса в микрорайоне Шахтерский, активно ведутся работы по ремонту покрытия тротуара на площади Победы.

— В текущем году на ремонт дорог запланировано более 50 млн. рублей. Причем около 24 млн. рублей выделяются из дорожного фонда, – отметила начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС администрации города Евгения Передкова. – Кроме того, особое внимание уделяется выполнению работ в рамках гарантийных обязательств.

За прошедшую неделю подрядчики за свой собственный счет устранили ряд нарушений, по всей видимости, допущенных в ходе ремонта дорог, проездов и объектов улично-дорожной сети. Претензии к качеству работ были выявлены комиссией еще в начале весны, составлены акты обследования состояния автодорог, находящихся на гарантийном обслуживании с 2012 года. Среди основных обнаруженных дефектов — поперечные и продольные трещины, выбоины, частичное разрушение асфальта.

Сегодня работы по устранению нарушений завершены почти во всех микрорайонах города. В ближайшее время подрядчик исправит ситуацию на дорогах в микрорайоне Шахтерский, частично – во дворах Бора. Участки дорог, не вошедшие в гарантийные обязательства, будут отремонтированы в рамках аварийного ремонта.

За качеством ремонта и соблюдением всех нормативных требований следят специалисты Управления капитального строительства Алексина.

В общей сложности в текущем году ремонт дорожного покрытия запланирован на 14 улицах города. До конца лета в районном центре отремонтируют более 60 тыс. кв. метров проезжей части автомобильных дорог общего пользования местного значения. Помимо этого будет заменено асфальтовое покрытие четырех дворовых территорий многоквартирных домов общей площадью более 2 тыс. кв. метров, восстановлены восемь участков тротуаров на центральных улицах города.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина