Цены за май почти не изменились

Как сообщает Туластат, общий индекс потребительских цен в Тульской области за май 2015 года составил 99,9%. Это означает, что стоимость товаров и услуг в это время практически не менялась.

Эти же данные – по разным видам товаров: продовольствие – 99,5%, непродовольственные товары – 100,3%, услуги – 99,9%. Проще говоря, по всем направлениям произошло «замораживание» индекса цен. Эксперты предсказывали это, но – на июль-август 2015 года, когда традиционно начнут дешеветь местные овощи и фрукт. Как видно из статистических данных, процесс стабилизации потребительских цен в нашем регионе произошел раньше намеченного срока.

Впрочем, нужно иметь в виду, что резкое замедление процесса удорожания случилось в апреле текущего года. АП до того цены достаточно заметно росли. В частности, по сравнению с данными на начало января 2015 года сейчас общий индекс потребительских цен составляет 108%. В том числе по продуктам питания – 111,5%, непродовольственный ширпотреб – 107,1%, услуги – 105,5%. Более всего вздорожала бытовая техника, автомобили, мясо, рыба, хлеб, растительное масло. Сейчас же эти «новые цены» остановились…



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина