Здоровье и безопасность алексинцев

В администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое провела первый заместитель главы администрации Светлана Воронова.

В работе комиссии приняли участие сотрудники администрации, работники сферы образования и представители правоохранительных органов.

На заседании рассмотрен ряд вопросов, касающихся формирования здорового образа жизни и профилактики наркомании на территории города Алексина.

1(251)

О мерах, направленных на профилактику алкоголизма, наркомании и табакокурения в молодежной среде, рассказали представители техникумов и училищ. Докладчики сообщили, что в учебных заведениях ведется постоянная работа по данному направлению. В числе организуемых мероприятий — лекции о вреде алкоголя и наркотиков с участием работников прокуратуры и системы здравоохранения, беседы с родителями и опекунами, анонимные опросы студентов на предмет употребления запрещенных веществ.

Также регулярно проходят уроки правовых знаний совместно с сотрудниками правоохранительных органов, тематические классные часы о вреде наркотиков и алкоголя, профилактические акции.

Участникам комиссии сообщили, что среди подшефной молодежи регулярно проводится мониторинг употребления наркотиков и алкоголя. А на стендах, установленных в учебных заведениях, размещена информация о «горячих линиях» и «телефонах доверия».

О результатах проведения мероприятий в рамках всероссийской акции «За здоровье и безопасность детей» доложила консультант управления образования Наталья Чернышева. На территории города и района проходят культурно-развлекательные, спортивные и иные досуговые мероприятия, направленные на формирования у молодежи здорового образа жизни. В их числе викторина «О вреде алкоголизма», круглый стол «Классики о здоровье», общешкольные фольклорные праздники, встречи с поэтами, конкурсы чтецов и многое другое. Также регулярно организуются тематические родительские собрания на тему противодействия привлечению молодежи к употреблению наркотиков и алкоголя.

Ответственный секретарь антинаркотической комиссии Надежда Кретинина доложила об участии города и района в общеобластной операции «Мак — 2015». Докладчик рассказала, что алексинские землевладельцы регулярно предупреждаются об административной и уголовной ответственности за обнаружение на  их территориях дикорастущих растений, содержащих наркотические или психотропные вещества. Также организована работа анонимной «горячей линии», на которую граждане могут обращаться при вскрытии фактов культивации наркосодержащих растений:

— (4872) 26-18-14 – Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков в Тульской области,

— (4872) 35-18-60 – дежурная часть Управления.

В заключение работы комиссии по всем обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие решения.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина