Клинико-диагностический центр на страже здоровья алексинцев

Злыднева

Четверть века назад в Алексине открылся клинико-диагностический центр, которому чуть позже был присвоен статус межмуниципального. В настоящее время тут активно используются рентгенологические аппараты, основанные на цифровых технологиях.

Целью создания КДЦ стало расширение диагностических возможностей районной медицины. Ведь вовремя поставленный правильный диагноз – это половина успеха в лечении любого больного. Однако добиться цели было невозможно без укрепления материально-технической базы центра.

За 25 лет сюда в рамках разных государственных и региональных программ поставлено несколько десятков единиц современного диагностического оборудования, которое не только значительно облегчило, но и повысило качество работы медицинских специалистов.

В настоящее время в Алексине активно используются рентгенологические аппараты, основанные на цифровых технологиях. Чувствительные датчики новейшей УЗИ-аппаратуры позволяют проводить исследования молочных желез, щитовидной железы, ректальные и трансвагинальные исследования. А современные электрокардиографы – снимать кардиограмму даже у детей до 1 года.

Но вся эта техника осталась бы грудой металла и пластика без умений и знаний специалистов. Сегодня в клинико-диагностическом центре работают врачи высшей, первой квалификационных категорий и кандидат медицинских наук.

Штат диагностической консультативной службы пополнился кардиологом, неврологом, физиотерапевтом, аллергологом, пульмонологом, нефрологом, отоларингологом.

Работа над совершенствованием структуры КДЦ продолжается. В 2015 году произошла централизация лабораторной службы стационара терапевтического профиля и акушерства-гинекологии. В рамках межмуниципальных квот внедрена методика контроля назначения инсулинотерапии  с помощью анализа на гликированный гемоглобин.

В настоящее время в КДЦ успешно осуществляются такие диагностические исследования, как фиброгастроскопия, фибробронхоскопия, колоноскопия, ирригоскопия, рентгенологические исследования, рентгено-компьютерная томография  в том числе с усилением), маммографические исследования (в том числе на передвижных мобильных комплексах), УЗДГ брахиоцефальных сосудов, холтеровское мониторирование, ВЭМ, ЭХО-КГ, ФВД, тредмил-тест,  ультразвуковые исследования детей и взрослых.

Основной консультативный телефон записи на прием к врачу: 6-10-94.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина