Алексинский ДОК - перспективы развития

Глава администрации города Павел Фёдоров с рабочим визитом посетил филиал Алексинского деревообрабатывающего комбината, расположенный в деревне Ботня.

В ходе поездки руководитель муниципалитета в сопровождении представителя генерального директора комбината Николая Шароварова посетил цех по производству древесины, осмотрел производственные мощности, обсудил перспективы развития предприятия.

По словам Николая Шароварова, ООО «Алексинский ДОК» — перспективное предприятие, занимающееся производством изделий из дерева, осуществляющее оптовую и розничную торговлю продукцией на рынке. Комбинат имеет два филиала — один из них расположен непосредственно в Алексине, а другой в деревне Ботня. Предприятие не входит в состав промышленного комплекса региона, но уже сегодня уверенно заявляет о первых успехах, которые удалось достичь за чуть более чем полугодовое существование.

IMG_3299

Как рассказал генеральный директор Михаил Наумов, на сегодняшний день у предприятия весомая инвестиционная база. Порядка 55 млн. рублей вложено в восстановление ангарных зданий, закупку технологического оснащения, регенерацию дорожного полотна территории предприятия и других нужд.

Михаил Наумов также отметил, что несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию в стране, предприятие сохранило объемы производства. Сегодня выпускаемая комбинатом продукция имеет спрос как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

В ходе знакомства с предприятием, его производственными особенностями и технологиями глава города подчеркнул, что в работе с ценным природным ресурсом – деревом – важно обеспечивать безотходный процесс. Переработка остаточного сырья позволяет создавать востребованное альтернативное экологичное топливо.

Не оставил без внимания Павел Федоров и тему кадровой обеспеченности комбината. Главу города интересовали условия работы сотрудников, а также способность предприятия обеспечить дополнительное количество рабочих мест для трудоустройства вынужденных переселенцев с Украины. По словам Николая Шароварова, численность работников предприятия на сегодняшний день составляет порядка 40 человек. Средняя заработная плата рабочего на комбинате — 23 тысячи рублей.

— В наших планах расширение производства, введение в эксплуатацию еще одного цеха, что обеспечит дополнительные рабочие места району, — сообщил генеральный директор Михаил Наумов.

В рамках рабочей поездки главой администрации был осмотрен производственный цех, цех обработки и шлифовки материалов, опиловочный цех, склад производственных отходов.

По итогам визита Павел Федоров призвал руководство завода активнее заниматься развитием новых производств, со своей стороны пообещав оказывать всестороннюю поддержку.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина