Чиновникам кризис не страшен

Согласно размещённым в открытом доступе сведениям о доходах и имуществе, которые обязаны предоставлять все государственные гражданские служащие, по состоянию на 1 мая в органах исполнительной власти Тульской области работало 825 сотрудников, имеющих этот статус, в то время как годом ранее - лишь 776 чиновников (не считая членов правительства). По сведениям Росстата, на 1 января 2015 года, в органах исполнительной власти региона насчитывалось 847 штатных единиц.

Самым многочисленным оказалось министерство труда и соцзащиты - 143 госслужащих. Далее с большим отрывом следует минфин региона - 80 чиновников. Из министерств самыми малочисленными оказались министерство по связи, информатизации и вопросам открытого управления - 7 госслужащих, и министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса - 8. Из иных органов исполнительной власти это комитета по печати и телерадиовещанию и комитет ветеринарии - по 2 человека, а также представительство областного правительства при федеральном - 3.

Следует отметить, что в указанные данные не вошли работники органов исполнительной власти, не имеющие статуса государственных гражданских служащих - референты, инженеры, специалисты, бухгалтеры.

Источник: http://newstula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина