Алкогольный суррогат убивает туляков !

Проблемы, связанные с производством, распространением и потреблением алкогольной продукции на территории Тульской области, 9 июля 2015 года обсудили на заседании правительства региона.

В своем докладе руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Лариса Данилина отметила, что по сравнению с соседними регионами туляки потребляют алкоголя гораздо меньше.

Однако, в Тульской области количество отравлений спиртосодержащей продукцией выше, чем средние показатели по Центральному федеральному округу. Причем отравлений, не связанных с потреблением алкогольных суррогатов, а связанных с количеством выпитого. Полагаясь на такие, данные можно предположить, что туляки предпочитают пить нечасто, но помногу. Кроме того, в Тульской области алкоголь начинают употреблять не только в жидком, но и в порошковом виде.

По словам Данилиной, «в США широко распространяется порошковый алкоголь, он не запрещен. У нас никаких документов на оборот такой продукции нет, безопасность никто нигде не подтверждал. Наркологи говорят, что могут быть отравления от передозировки, от вдыхания этого порошка. Его легко пронести и на массовые мероприятия. К сожалению, в Интернете такие предложения уже существую. Конечно, такую деятельность надо запретить».



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина