Нарушителей будут наказывать

Сотрудники управления по административно-техническому надзору совместно с полицией провели очередной рейд по городу.

В ходе проверки работники администрации заметили нарушение в центре микрорайона Шахтерский. На улице Тульской, 131 шла оживленная торговля квасом из бочки, которая, согласно схеме размещения передвижного объекта торговли, утвержденной в администрации города, должна была стоять возле школы №2. Но предприниматель, видимо, решил, что у дороги с интенсивным движением автотранспорта более проходимое место. А продавец не придала этому значения. И оба попали под ту самую статью 8,2 Закона ТО. Теперь предпринимателю грозит штраф в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, а продавцу от 500 до 2,5 тысяч.

Далее участники рейда обнаружили мусор на территории, прилегающей к магазину «Одежда» по улице Энгельса, 30а. Хозяйка торговой точки пожаловалась сотруднику полиции, что не успевает убирать за гуляками, которые облюбовали для своих посиделок задворки арендуемого строения. Однако предпринимателю и арендатору так или иначе, но придется наводить порядок, если они, конечно, не хотят, чтобы на них постоянно составлялись административные протоколы.

— С подобными случаями мы сталкиваемся все реже и реже, — поделился наблюдениями начальник отдела по контролю в сфере благоустройства Павел Нечипорук. – Все-таки город становится чище, а предприниматели сознательнее относятся к уборке своей территории! А вот приводить фасады своих торговых точек в безопасный и эстетичный вид некоторых еще приходится настоятельно убеждать.

Последнее замечание – к разбитым порогам и треснутым стеклам в окнах соседнего магазина на улице Энгельса, 30б. После беседы с хозяйкой торговой точки, которая тоже пыталась оправдаться непреодолимыми обстоятельствами, составлен протокол и выписано предписание на устранение нарушения.

Затем участники рейда посетили двор на улице Энгельса, чтобы проверить выполнение ранее выданного предписания. Много лет эту придомовую территорию захламляло технически неисправное транспортное средство. Его хозяина нашли и уже наказали штрафом в пять тысяч рублей. Однако «девятка» со сдутыми шинами лишь передвинута из двора на улицу, но не убрана. Подобное нарушение зафиксировано и в частном секторе на улице Окружной. Сильно помятая в прошлогодней аварии «Газель» вместе с другими автомобилями загромождает общественную территорию.

В тот же день составлены два протокола за выгул собак без намордника и ошейника, еще один – за громкий шум в неположенное время.

Все материалы по итогам рейда переданы в административную комиссию, которая собирается каждую неделю для принятия решения.

— С начала года нами составлено 282 протокола об административных правонарушениях. Это почти на 100 больше, чем за тот же период прошлого года. Тогда было составлено 173 протокола, — рассказал об итогах работы управления административно-технического надзора его начальник Игорь Ананьев.

В результате к административной ответственности привлечено 168 граждан, 78 должностных лиц и 5 – юридических. А сумма административных штрафов, наложенных постановлениями комиссии, с начала года составила 672 тысячи рублей вместо 344 тысяч за тот же период прошлого года.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина