Контроль за ТБО в Тульской области будет ужесточен

В понедельник, 13 июля, губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание по вопросу организации свалок в городе Туле и Тульской области.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, в ходе встречи были рассмотрены вопросы организации свалок по утилизации твердых бытовых отходов на территории Тульской области.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин отметил, что на федеральном уровне в 2015 году должно быть принято 28 нормативных правовых актов, регулирующих вопросы совершенствования системы обращения с отходами. В частности, ожидается разработка и принятие постановлений Правительства РФ, утверждающих порядок определения нормативов накопления ТБО, правила регулирования тарифов в области обращения с ТБО, требования к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами, а также новый порядок лицензирования в области обращения с отходами.

Однако на сегодняшний день ни один документ не принят. Тем не менее, Губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил незамедлительно начать сбор необходимой информации, касающейся вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами, для своевременной разработки необходимых документов на региональном уровне, в том числе территориальной схемы обращения с ТБО и конкурсной документации для определения регионального оператора. Учитывая, что на сегодняшний день вопросы обращения с бытовыми отходами и разработка схем санитарной очистки территорий относятся к вопросам местного значения, региональному министерству природных ресурсов и экологии поручено усилить взаимодействие с администрациями районов по получению соответствующей информации.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина