Как москвичи становятся тульскими фермерами

Журнал Forbes опубликовал интересный материал о судьбе нескольких москвичей, оставивших успешный бизнес и ставших преуспевающими тульскими фермерами.

«Чем выше была должность, тем меньше она приносила удовольствия. А то, что приносило деньги, не приносило радости», — вспоминает свою прошлую жизнь фермер Павел Тарасов, бывший заместитель директора по финансам московского филиала дорожно-строительной компании «Автобан». Семь лет назад он обосновался в Заокском районе Тульской области.

На своей ферме «Болотово» Тарасов выращивает без химикатов и удобрений овощи и зелень для ресторанов и фермерских магазинов.

Скоро на границе Московской и Тульской областей появится фермерский рынок на 30–60 мест, чтобы дачники не везли в деревню продукты из супермаркетов. По данным ГИБДД, летом по Симферопольскому шоссе в выходные проезжают 50 000–90 000 дачников. Торговать там будут только члены кооператива «Марк и Лев», плата за аренду составит доходную часть проекта, он получил принципиальное согласие властей и сейчас проходит согласование.

Другие истории тульского эко-бизнеса в продолжение материала: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha/294025-ponaekhali-tut-kak-byvshie-gorozhane-stanovyatsya-fermerami



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина