Мобильная связь не роскошь?

Яндекс.Деньги изучили, как с их помощью жители Тулы платят за сотовую связь. Выяснилось, что в этом году пользователи стали пополнять мобильный счёт реже, но на большие суммы, чем в прошлом году: средний платёж вырос со 145 до 160 рублей.

«В этом году туляки платят за сотовую связь реже, чем в прошлом, но за раз тратят больше. Общая сумма, которая у них уходит на оплату мобильного, например за месяц, осталась прежней, — говорит Александр Матвеев, руководитель аналитического отдела Яндекс.Денег. — Это говорит о том, что, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, финансовое положение пользователей серьёзно не изменилось и никакой паники среди них нет. Люди готовы тратить на мобильную связь больше, чтобы платить реже, то есть они по-прежнему ценят удобство и собственное время».

В большинстве городов-миллионников ситуация аналогичная, например в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани. Однако в некоторых городах, к примеру в Волгограде, с помощью Яндекс.Денег пользователи, наоборот, стали платить за сотовую связь меньше, но чаще.

В последнее время выросла популярность сервисов автоплатежей, которые в назначенный срок сами перечисляют конкретные суммы, помогая оплачивать различные услуги. Так, с прошлого года число пользователей по всей России, подключивших автоплатеж за мобильную связь через Яндекс.Деньги, увеличилось в два раза. Средняя сумма оплаты также выросла со 147 до 185 рублей.

Яндекс.Деньги учитывали оплату сотовой связи на своём сайте, в мобильном приложении, через поисковую выдачу Яндекса, а также на сайтах своих партнёров. Сервис изучал данные по платежам как из электронных кошельков, так и банковских карт.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина