Медпомощь больным с органами кровообращения в Тульской области

Заместитель гендиректора по научной работе Российского кардиологического научно-производственного комплекса, директор института клинической кардиологии Ирина Чазова оценила оказания медпомощи больным в Тульской области.

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян сообщила, что в регионе зарегистрировано около 491 тысяч человек, страдающих болезнями системы кровообращения, из них впервые диагноз установлен у 50,5 тысяч человек.

В 2014 году при проведении диспансеризации выявлено около 37 тысяч человек с впервые в жизни установленными хроническими неинфекционными заболеваниями, из них с болезнями системы кровообращения – около 13 тысяч человек.

За 1 полугодие 2015 года выявлено с впервые в жизни установленными хроническими неинфекционными заболеваниями свыше 16 тысяч человек, из них с болезнями системы кровообращения – около 4,5 тысяч человек.

Медицинская помощь больным кардиологического профиля осуществляется по трехуровневому принципу. Первый уровень – центральные районные больницы, не имеющие кардиологических отделений; второй уровень – кардиологическое отделение с палатами интенсивной терапии в центральных районных больницах; третий уровень – региональный сосудистый центр и областной кардиодиспансер.

В настоящее время специализированная кардиологическая помощь оказывается в районах: Алексинском, Щекинском, Киреевском, Новомосковском, Узловском, Ефремовском, Суворовском, г. Донской и в г. Тула (Тульская областная клиническая больница, Городская больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина, кардиологический диспансер на базе Городской больницы №13 г. Тулы).

С 2011 в Тульской области осуществляется порядок маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом для оказания специализированной помощи в кардиологических отделениях, оснащенных блоками интенсивной терапии.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина