На полях Алексинского района идёт уборочная

Общая уборочная площадь зерновых и зернобобовых в районе составляет 8717 га. Из них в настоящее время скошено более тысячи гектар. Намолотить по плану предстоит 32 151 тонну. 

На данный момент намолочено более пяти тысяч тонн, что составляет около 17 процентов от плана. Показатель урожайности – 47,3 центнера с гектара.

Географическое положение Тульской области, которая находится севернее по отношению к другим регионам, возделывающим сельскохозяйственные культуры, создает для тружеников поля непростые условия: после даже непродолжительных дождей нужно ждать, пока высохнет зерно. Ведь если оно будет сырым, то придется его дополнительно просушивать, а это – нежелательные затраты. Но все же началась уборочная страда и для алексинских аграриев. Первыми свои комбайны вывели на поля три предприятия: СПК «Авангард», ООО «СП «Зеленая Горка», и ООО «Тесницкое».

– Несмотря на то, что из-за ненастной погоды уборочная кампания началась позже предполагаемых сроков, завершиться она должна вовремя, – считает консультант управления развития экономики Лариса Максимова. – Вся необходимая для этого техника в хозяйствах имеется и готова к работе, горюче-смазочные материалы заготовлены в полном объеме.

Остается комбайнерам, трактористам, водителям и всем, кто причастен к сбору урожая-2015, пожелать, чтобы погода была хорошая, настрой – бодрым, а урожай – добрый.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина