×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Алексинский роддом - баланс положительный

Согласно данным Туластата, за первые шесть месяцев 2015 года в Тульской области появился на свет 7 631 малыш. Это на 428 рождений больше, чем было зафиксировано в январе-июне 2014 года.

 

О тех городах и районах, которые внесли главный вклад в прирост.

Более всех, это, конечно, Тула – плюс 661 (нынешние 2 643 рождения против 1 982 факта годовой давности). Здесь, правда, следует отметить две особенности. Во-первых, немалую часть прироста дали жители бывшего Ленинского района, которые теперь считаются жителями областного центра. Во-вторых, многие жительницы районов и городов региона едут рожать именно в Тулу. Здесь соответствующих медицинских учреждений больше. Это особенно актуально для обитательниц тех районов и городов нашей области, где родильных отделений нет вообще. Нечто похожее – в отношении данных по Новомосковску, Щекино и ряду других относительно крупных городов региона, где рожают не только местные жительницы, но и обитательницы соседних «сельских» районов. 

На втором месте по положительному балансу – Алексинский район, +60 рождений. Далее идут Новомосковск (+52), Ефремовский (+35) и Богородицкий (+28) районы. Небольшой «плюс» зафиксирован также в Щекинском, Плавском, Одоевском, Заокском, Воловском, Ясногорском, Кимовском и Каменском районах.

Самое значительно снижение рождаемости – в Узловском районе, минус 41 случай. В Киреевском – минус 28, Тепло-Огаревском – минус 22, Киреевском – минус 10 и в Чернском районе – минус 4 факта.

К сожалению, за это же время число смертей значительно превысило количество рождений. Всего летальных исходов зафиксировано 13 379 факта, что на 351 случай больше данных за январь-июнь 2014 года. В итоге самую большую «естественную убыль» населения показали Тула (-1 784 жителя), Новомосковск (-468), Щекинский (-361), Ефремовский (-325), Узловский (-312) и Киреевский (-214 человек) районы. Увы, но положительных демографических данных (рост населения) нет ни по одному городскому округу или районному муниципалитету Тульской области.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина