×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Алексинская стабильность или безразличие?

Алексинцев по-настоящему волнуют только руководители страны и области.

 

 Социологический опрос, проведенный центром “Статус” в Алексинском районе в середине апреля нынешнего года, показал, что любимый президент и губернатор находятся на пике народной поддержки.Деятельность президента положительно оценивают без малого 90% алексинцев, а губернатора почти 80%. Столько же хотят, чтобы Владимир Груздев оставался на своем посту.Алексинскому главе районной администрации Павлу Федорову народной любви досталось по чину. Его деятельность положительно оценил каждый пятый, а негатив в его работе увидели лишь 12,8%. Доля тех, кто хотел, чтобы Павел Евгеньевич правил районом, составила почти 41%.

Мнения алексинцев, касающееся положения дел в области, разделились примерно пополам. Так, позитивно оценивают его 47,3%, негативно - 44,9%.Положение дел в районе не так радужно, как в области. Положительные оценки поставили 36,5%, а отрицательные - 61,1% опрошенных. Более 47% констатируют, что никакой динамики нет - ни плохой, ни хорошей. Основные проблемы, как и везде в области: занятость, жилье, дороги и ЖКХ. На три с минусом оценены спорт, досуг, медицина и благоустройство. На три с плюсом оценены транспорт, образование и работа полицейских.

Среди региональных политиков в Алексине больше известен Игорь Панченко, которого алексинцы уважительно называют Паном. Его рейтинг известности - 66%. По-видимому, Пан до сих пор является неформальным хозяином земли Алексинской. Правда, по уровню доверия Игорь Панченко уступил председателю облдумы Сергею Харитонову, у которого 6,9% по сравнению c 5,7% у экс-главы облдумы.

Если бы выборы состоялись сегодня, то алексинцы проголосовали бы за три политические партии: “Единую Россию”, КПРФ, ЛДПР, оставив за бортом “Справедливую Россию”. Причем партия Медведева получила бы 60%, за зюгановцев отдали бы свои голоса 11,5%, а за жириновцев - 6,9%. То есть если еще немного поработать и сбросить Владимира Вольфовича с политического олимпа как ненужный балласт, то Кремль мог бы сформировать двухпартийную систему, как в Великобритании (но Жириновский, похоже, дождется естественной смерти на посту лидера партии и уйдет вместе с ней).

Одним словом, в Алексине, судя по опросу, наступила стабильность, то есть ситуация, когда никакие экономические, социальные и бытовые проблемы не волнуют его жителей больше, чем страх перед возможным уходом со своих постов действующего президента и губернатора…

Источник : "Тульские пряники"



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина