Тяжёлые времена для Тяжпрома

Продукция крупнейшего машиностроительного предприятия, работающего по заказу Газпрома, оказалась не востребована из-за проблем со строительством газопровода в обход Украины.

 

На днях стало известно, что Турция приостановила переговоры по строительству газопровода “Турецкий поток” из-за отсутствия ключевого соглашения о предоставлении Анкаре скидки на российский газ. А ранее были сорваны планы Газпрома по строительству “Южного потока” из-за противодействия Болгарии.
Тем самым надежды российской стороны по сокращению транзита газа через Украину оказались пока неосуществимыми. В Москве приостановку работ по “Южному потоку”, чей маршрут будет проходить через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Австрию, назвали энергетическим шантажом России.

“Новая экономическая реальность” ударила и по крупнейшему тульскому машиностроительному предприятию Алексинcкий завод “Тяжпромарматура”, которое является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры для Газпрома и нефтяных компаний. В частности, крупнейший заказ монополиста для строительства “Южного потока”, уже выполненный предприятием, оказался пока не востребованным. То есть алексинский завод теперь испытывает серьезные трудности при выполнении своих финансовых обязательств.

Источник: Тульские пряники



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина