Покупая лекарства, будьте внимательны !

В июле 2015 года Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения было опубликовано девять писем о выявлении лекарственных препаратов, вызвавших сомнение в подлинности в рамках контроля качества лекарственных средств, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе тульского Росздравнадзора.

 

Это препараты, которые применяются в лечении онкологических, сердечно–сосудистых заболеваний, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«Также был выявлен фальсифицированный препарат «Энтеродез®, порошок для приготовления раствора для приема внутрь 5 г, пакеты из комбинированного материала» серий 110813, 151013, 161013, 171013, на упаковках которого указан производитель ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко»,- говорится в сообщении.

Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки указанных серий лекарственного препарата, имеющие отличительные признаки фальсификации, указанные в информационном письме Росздравнадзора.

В связи с вышеизложенным, территориальным органом Росздравнадзора по Тульской области проводятся мероприятия, направленные на предотвращение попадания данной медицинской продукции в обращение на территории Тульской области.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина