×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Новогуровском средняя зарплата выше, чем в Алексине

Средняя зарплата в нашей области за первые шесть месяцев 2015 года составила 29 546,7 рублей. Пятое место из 18-ти в ЦФО после столицы, Подмосковья, Калуги и Белгорода. Формально – плюс 8,2% к данным за такой же период прошлого года, реально (с учетом роста цен) – минус 2,8%. Об этом сообщил Росстат.

Оглашены не только общие данные по региону, но и в разрезе городов, районов. Считать их полностью объективными трудно, ибо примерно 90-100 тысяч туляков (шестая часть работающих) трудятся за пределами региона, в основном, в Подмосковье. И хотя та же статистика уверяет, что почти 90 взрослого населения нашей области работает там же, где живет, в отдельных территориях это не совпадает с действительностью. В частности, в пределах Щекинского района трудится 20 тысяч человек, из них чуть более 18-ти тысяч – действительно местные жители. А где работает еще около 40 тысяч щекинцев в возрасте от 16 до 65 лет? Нечто подобное - в Заокском районе. Там 2,5 тысячи человек прилагают силы, не отдаляясь от родного дома, в втрое больше трудятся где-то в Московской области. Есть и ряд других аналогичных районов, в основном, из числа отдаленных от Тулы. Данные по заработкам там не совпадают с реальностью, ибо не учитывают тех, кто работает на «отхожем промысле».

Тем менее. Посмотрим на эти цифры. На первом месте – небольшой поселок Новогуровский, который, отделившись в свое время от всех, обладает статусом муниципалитета. Здесь средние заработки – 40 745 рублей в месяц на человека. Вровень с уровнем оплаты труда банкиров и чиновников. Главная заслуга – совместного российско-германского предприятия по выпуску цемента и бетона. На втором месте – упоминавшийся Заокск, 34 243 рубля. Следом – Тула, 33 021, за ней – Новомосковск, 30 465 рублей и Щекино, 28 567 рублей в месяц.

Другой полюс данных – по районам с самыми низкими заработками, в пределах 19-23 тысячи рублей. Это город  Донской, а также Арсеньевский, Белевский, Богородицкий, Воловский, Дубенский, Каменский, Киреевский, Курскинский, Одоевский, Тепло-Огаревский, Чернский районы. Остальные территории – со средними заработками в 24-27 тысяч рублей.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина