×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Глава администрации города Алексин Павел Федоров встретился с жителями села Пластово

Традиционно, подобные встречи проходят в режиме открытого диалога. Жители задают волнующие их вопросы, на которые получают компетентные ответы как от главы, его заместителей, руководителей структурных подразделений администрации города, так и от представителей управляющей компании, участкового уполномоченного, также участвующих в беседе.

В ходе своего обращения к жителям глава администрации Павел Федоров затронул ключевые результаты деятельности 2014 года, уделив особое внимание планированию бюджета, преобразованию семи муниципальных образований в единый городской округ и реорганизации системы муниципального управления Алексинского района.

Вопросы, прозвучавшие на встрече, касались частоты транспортного сообщения между населенными пунктами и городом, занятости сельского населения, состояния дорог, организации вывоза отходов жизнедеятельности населенного пункта.

Пожалуй, самый самой актуальной темой минувшей встречи с жителями стала межпоселковое транспортное сообщение, в частности, его частотность. Жителей волновал вопрос возобновления движения рейсов, которые ранее были отменены. Комментарий по данному вопросу прозвучал из уст главы администрации Павла Федорова. Глава муниципалитета объяснил жителям, что на частоту движения транспорта напрямую влияет такой показатель, как плотность пассажиропотока. В данном населенном пункте он сравнительно мал. Этот фактор был решающим при сокращении рейсов. И все же глава администрации счет просьбу жителей небезосновательной. Ввиду данного обстоятельства было поручено проработать возможность возобновления движения рейсов.

Следующий вопрос – проблема занятости сельского населения. Жители обратились к главе городской администрации с просьбой о помощи в трудоустройстве. Павел Федоров рассказал о практике частного предпринимательства, о целевом применении собственных навыков и умений в масштабах населенного пункта. В общем, представил все имеющиеся действенные выходы из сложившейся ситуации, затрудняющей жизнь жителей.

Еще одно темой для дискуссии стало выделение помещения для размещения фельдшерско-акушерского пункта. Глава администрации заверил жителей, что данный вопрос будет проработан совместно с главным врачом ГУЗ «АРБ №1 им. профессора В. Ф. Снегирева». Также Павел Федоров отметил, для медикаментозного лечения в здравпункте будут только средства первой необходимости.

Один из жителей обратился к главе исполнительно-распорядительного органа с просьбой произвести отсыпку щебнем участок центральной дороги населенного пункта, протяженностью триста метров. Павел Федоров пояснил, что решение вопроса возможно в рамках участия в программе «Народный бюджет» следующего года.

Еще несколько вопросов, заданных в рамкам встречи, коснулись вывоза отходов и продуктов жизнедеятельности. Расчет тарифа на реализацию данного вида работ было поручено произвести директору обслуживающей сельские населенные пункты организации МКП «АРЦКО» Сергею Коростылеву.

По итогам встречи решения были приняты в отношении большинства озвученных вопросов. Исполнение поручений глава администрации Павел Федоров пообещал контролировать лично.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина