Алексин – лидер по снижению неформальной занятости

В пятницу, 4 сентября, первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов в рамках видеоконференции с главами администраций муниципальных районов и городских округов поднял вопрос безработицы в районах.

При рассмотрении ситуации на рынке труда председатель правительства отметил комплексный характер этого вопроса, который включает такие направления деятельности как обеспечение занятости, принятие мер по ликвидации задолженности по зарплате, а также работу по снижению неформальной занятости.

Юрий Андрианов обратил внимание глав администраций ряда районов на низкие в их муниципалитетах показатели по снижению неформальной занятости.

По словам заместителя директора департамента – начальника отдела занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Ларисы Капраловой, наиболее низкий уровень достижения контрольного показателя отмечается в муниципальном образовании город Алексин.

Было отмечено, что ко второму сентября уровень регистрируемой безработицы по области уменьшился и составляет 0,88% экономически активного населения. Продолжается снижаться уровень безработицы в сельскохозяйственных районах с традиционно высоким значением этого показателя.

Коэффициент напряженности (количество незанятых граждан на одну вакансию) стабилизировался на уровне 0,5 человека на 1 вакансию, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Источник: http://www.tsn24.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина