Министр финансов Тульской области рассказал, на что тратят бюджетные средства

– Доходы бюджета за шесть месяцев 2015 года составили 31,97 миллиарда рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2014-го объем поступлений увеличился на 5,71 миллиарда, – такие данные привел на заседании областного правительства министр финансов региона Владимир Юдин.

Министр финансов Тульской области рассказал, на что тратят бюджетные средства. За первое полугодие расходы составили 30,52 миллиарда рублей. В регионе по состоянию на 1 июля 2015 года осуществлялось финансирование 23 государственных программ, которые охватывали 97,5 процента объема расходов бюджета. На их реализацию направлено 29,8 миллиарда рублей.

– Выше среднего ­показатель исполнения программ «Развитие образования» – 65 процентов, «Социаль­ная поддержка и социальное обслуживание населения» – 56,1 процента, «Развитие транспортной системы и повышение безопасности дорожного движения» – 53 процента, – отчитался выступавший.

По итогам первого полугодия Тульская область с ­темпом роста 111,9 процента к соответ­ствующему периоду 2014-го занимает шестое место ­среди регионов Центрального феде­раль­ного округа. Министр так­же отметил, что наш бюджет является социально ориен­ти­ро­ванным. Так, на финансовое обеспечение здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, социальной политики, культуры, кинематографии, средств массовой информации направлено 22,1 миллиарда рублей, что составляет 72,4 процента к общему объему расходов.

Шла речь на заседании и о ходе ремонта автодорог. По словам заместителя министра – директора областного департамента дорожного хозяйства Николая Белобрагина, уже введены в эксплуатацию два участка общей протяженностью 13,4 километра: Алексин – Егнышевка – Ламоново в Алексинском районе и Щекино – Липки – Киреевск в Щекинском. – Готовы к вводу в эксплуатацию четыре объекта протяженностью 27,2 километра, – продолжил Николай Иванович. – Это Подземгаз – Щекино – Ломинцево в Щекинском районе, Узловая –Ильинка в Узловском, Кимовск –Епифань – Куликово поле – Кресты в Куркинском и Кашира – Серебряные Пруды – Кимовск – Узловая в Кимовском. Планируется отремонтировать 51 объект: 47 участков автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения протяженностью 292,4 километра, две правоповоротные полосы, водопропускную трубу и мостовой переход.

Производятся работы на мостовом переходе через реку Мышегу в Алексине и капремонт водопропускной трубы на четвертом километре подъезда к населенному пункту Гурово в Алексинском районе.

Что касается приведения в порядок автомобильных дорог общего пользования местного значения, то таковых в текущем году в муниципальных образованиях запланировано отремонтировать порядка 100 километров. Общая стоимость работ составляет 920 миллионов руб­лей. Данные мероприятия коснутся около 300 объектов как в оружейной столице, так и на периферии. Как отметил Николай Белобрагин, на текущий момент работы завершены на 136 объектах. В общей сложности отремонтировано 60 километров автотрасс. – Из запланированных к ремонту 58 тротуаров закончены работы на 38, – добавил докладчик. – В нынешнем году собираемся выпустить более 600 тысяч тонн горячего асфальтобетона. Уже произведено порядка 377 тысяч тонн, что составляет 61 процент от намеченного.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов рекомендовал Николаю Белобрагину и его подчиненным активизировать деятельность по ремонту дорог и укладке тротуаров.

– Зачастую работа ведется бестолково. Так, в Туле вскрытие улиц продолжается по месяцу и более, и по этому поводу мы получаем совершенно справедливые упреки от недовольных граждан, – констатировал Юрий Михайлович. – Заставьте специалистов трудиться лучше. Мы не должны повторять огрехи позапрошлого года, когда на местах извлеченных бордюров трава порой успевала до полуметра вырастать…

Заместитель губернатора Александр Сорокин поинтересовался у заместителя министра, каковы сроки окончания ремонта на территории региона. Николай Белобрагин сообщил, что все планируется завершить до 15 ок­тября.

Источник: http://tula.mk.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина