×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Желание быть собственниками жилья обернулось для алексинцев бедой

Дом №6 по улице Октябрьской в Алексине можно смело назвать многострадальным. Четыре семьи, которые здесь проживают, где только ни были и куда только ни обращались, чтобы добиться переселения, но пока результатов никаких нет.

Как выяснили жильцы, этот дом 1954 года постройки вообще является временным строением. За последние десятилетия несколько инстанций, в том числе и суд, признали строение не пригодным для проживания. В 2007 году не приватизировавших свои квадратные метры жильцов расселили. Оставшиеся четыре семьи, ставшие в свое время собственниками квадратных метров, остались с проблемой один на один.

К отстаиванию интересов жильцов дома подключились активисты Общероссийского народного фронта. Они изучают все имеющиеся документы и теперь намерены выяснить, есть ли выход из ситуации. «Мы обратимся в администрацию и узнаем, почему не была создана межведомственная комиссия. После разбора, скорее всего, будет договор мены», – говорит член штаба ОНФ по Тульской области Михаил Глухов

К слову сказать, в городской администрации о проблемах жителей по Октябрьской, 6 знают. Начальник комитета земельных и имущественных отношений администрации Алексина Людмила Головкова уверила, что «проблема находится на контроле. Хоть программы и нет, но ни один житель не останется без внимания».

Со слов жителей, платежки за коммунальные услуги от управляющей компании им приходят регулярно, но наша съемочная группа не увидела, что дом готовят к зиме. Платят жильцы и за капремонт, но старым домом пока не занимаются, а на улице по соседству дома посвежее в порядок приводят. Почему так получилось, также намерены выяснить члены Общероссийского народного фронта.

Источник: http://tula.rfn.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина