×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Алексинцам рассказали, как защитить свои права в сфере ЖКХ

В общественной приемной правительства Тульской области в г. Алексине состоялся семинар на тему «Защита прав потребителей в вопросах оказания жилищно-коммунальных услуг». Провел его представитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тульской области Юрий Щукин.

В ходе семинара алексинцам рассказали, в какие органы нужно обращаться, если нарушены права граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и как следует оформлять соответствующие документы. Разобраться в этих насущных вопросах были приглашены председатели КТОСов, советов многоквартирных домов, активисты.

Одной из основных структур, защищающих права жителей, являются органы государственного жилищного надзора, или, другими словами, государственная жилищная инспекция. При поступлении жалобы в эту инстанцию проводится соответствующая проверка по указанному вопросу, после чего принимаются меры по устранению нарушения. Например, коммунальными службами не убрана куча мусора или гора опиленных веток. В таком случае им дается указание выполнить эту работу и отводится время на исполнение.

Юрий Щукин обратил внимание присутствующих на то, что обращения в органы защиты прав потребителей должны подаваться либо в письменном виде, либо в электронной форме, с указанием обратного адреса, номера телефона, и прочих требуемых данных.

Для защиты своих прав можно направлять жалобы и в прокуратуру. В сфере таких вопросов, как, например, качество воды обращение может быть подано в органы Роспотребнадзора. Не стоит забывать также, что существует и муниципальный жилищный контроль.

Было рассказано и о работе судов. Небезынтересна оказалась информация о досудебном (или претензионном) и судебном порядке урегулирования спора. Как показывает практика, опытный и грамотный руководитель, ответственный за допущенное нарушение, постарается сделать все от него зависящее, чтобы конфликт был улажен до вынесения решения суда.

То, что подобные семинары необходимы, говорит тот факт, что после выступления Юрия Щукина собравшиеся жители еще долго задавали ему вопросы в рамках рассмотренной темы, приводя в примеры конкретные ситуации.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина