×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Алексине прошел День Тульской области

Концертная часть торжественного мероприятия была открыта гимном Тульской области «Тула – земля моя».

Его исполнили Алексей Ганченко и народный ансамбль «Вербушка». Далее жителей и гостей города на Оке, собравшихся на площади у Дворца культуры имени В.С. Бондаря, танцем «Цыганский» поздравила участница профессиональной школы танцев Александра Кочетова Елена Тюрикова. Песни «Как колокольчики звенят» и «Сирень-черемуха» прозвучали от Евгения Жуликова.

В городе на Оке так же состоялась целая россыпь спортивных состязаний, приуроченных к празднованию Дня Тульской области.

В детско-юношеской спортивной школе №3 «Атлет» прошли соревнования по русскому жиму, армрестлингу и бадмингтону. На спортплощадке гимназии №18 состоялся турнир по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений Алексина, а в детско-юношеской спортивной школе №1 – открытое первенство по легкой атлетике.

Для любителей спорта открыл свои двери новый физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Сельхозтехника. Все желающие могли испытать свои силы в соревнованиях по шахматам, стритболу, армспорту, теннису, другим дисциплинам.

Многолюдно было на территории спортивной базы «Горизонт». Тут прошли «Веселые старты», состязания по пионерболу и дартсу.

А в 16.00 на стадионе химкомбината прошел матч чемпионата Тульской области по футболу среди мужских команд между ФК «Алексин» и ДЮСШ «Арсенал» г. Тула.

Центральным во всех отношениях событием Дней Тульской области в Алексине стало торжественное чествование алексинцев отличившихся в трудовой и общественно полезной деятельности. Происходило оно, как и большинство других праздничных мероприятий, на площади перед ДК имени В.С. Борндаря, где была оборудована сцена.

Поздравить алексинцев с праздником в город на Оке, который славится своими кадрами на весь регион, прибыл министр промышленности и топливно-энергетического комплекса – директор департамента промышленной политики Тульской области Дмитрий Ломовцев.

— Мы на правильном пути. Идет медленное, но возрождение наших предприятий и промышленности. Прирост промышленного производства в Тульской области составил 123%, — подчеркнул в приветственном слове к алексинцам Дмитрий Алексеевич. – Хочется надеяться, что Тульская область будет в числе лидеров также и по качеству жизни.

На празднике наградами правительства Тульской области и губернатора Владимира Груздева были отмечены восемь алексинцев, среди которых – рабочие, медики, учителя, библиотекари и активисты общественных движений. Министр региональной промышленности и топливно-энергетического комплекса передал переходящий кубок победителям областного конкурса на лучшую организацию лагерей с дневным пребыванием – ими стали организаторы лагеря «Бунырята» при Буныревской школе.

Воспользовавшись случаем, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса пригласил всех желающих алексинцев в Тулу в следующие выходные – на празднование Дня оружейника, во время которого пройдет концерт с участием известного российского коллектива Хор Турецкого и грандиозный салют.

Затем к собравшимся на площади перед ДК имени В.С. Бондаря с поздравлениями обратилась первый заместитель главы администрации города Светлана Воронова.

— За прошедшие годы наши земляки внесли весомый вклад в развитие потенциала Тульской области. Важно приумножать трудовые достижения предшественников, развивать лучшие традиции в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и образовании, — сказала она и пожелала землякам здоровья, мира, благополучия, и продолжения развития родного города.

Светлана Валерьевна продолжила награждение лучших представителей предприятий и организаций Алексина. Около 20 человек отмечены Почетными грамотами и Благодарностями администрации города и главы администрации Павла Федорова. Среди них – представители крестьянских подворий, чья экологически чистая продукция украсила праздничную ярмарку.

В награждении также приняла участие председатель городского комитета по культуре, молодежной политике и спорту Оксана Алешина, которая выразила особую благодарность «бойцам невидимого фронта» — работникам культуры, которые организуют самые яркие общегородские торжества.

Зрители встречали награжденных аплодисментами.

Дневные мероприятия плавно сменились вечерними номерами. На сцену, установленную на площади возле Дворца культуры им. В.С. Бондаря, первыми поднялись солисты ансамбля «Команда молодости нашей».

Проект запущен в этом году, и это было их первое выступление. Для любителей эстрады 80-х годов прозвучали нестареющие хиты «Синий, синий иней», «Там, где клен шумит» и другие. Поклонники русского рока могли поностальгировать по группе «Машина времени».

Сменило коллектив выступление самодеятельных артистов. Прозвучали песни в исполнении Татьяны Бабкиной и совсем еще юной звездочки Илоны Баграу. Замечательный танец подарила зрителям воспитанница хореографической студии «Фортуна» Елизавета Гусева. Мастерской игрой на гитаре порадовал Сергей Андрущак.

Особых аплодисментов были удостоены танцевальные номера хореографической студии эстрадного танца «Движение» (руководитель Елена Махова). Удивили зрителей участницы профессиональной школы танцев Александра Кочетова.

Продолжился концерт выступлением вокального ансамбля «Любава» (руководитель Виктор Ананьев). В их исполнении прозвучало много прекрасных русских песен разных лет. Замечательно выступила рок-группа «Город А».

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина