×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор индивидуальному предпринимателю за хищение государственного имущества на 6,5 млн.рублей

Алексинский городской суд 15.09.2015 вынес обвинительный приговор жителю г.Алексина, индивидуальному предпринимателю 40- летнему Аркадию Андреасяну. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Суд установил, что в июле 2013 г. А.Андреасян, занимавшийся производством земляных работ на территории Алексинского района, заключил с директором Алексинского филиала государственного учреждения Тульской области «Тулаавтодор» договор аренды передвижной дробильно-сортировочной установки сроком до 31.12.2013 г. Балансовая стоимость данной установки составляла 6,5 млн. рублей.

После этого Андреасян доставил указную установку на территорию карьера, где он осуществлял работы, разобрал установку на комплектующие детали с целью их продажи по отдельности.

В конце июля 2014 г. Андреасян продал постороннему лицу часть комплектующих деталей указанной установки за 800 тыс.рублей, оставшиеся детали Андреасян сбыл в период с 01.10.2013 г. по 18.08.2014 г. неустановленным следствием лицам, а полученными от продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил А. Андреасяну наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Андреасян взят под стражу в зале суда.

Источник: http://procrf.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина