Инна Щербакова и Наталья Зыкова посетили алексинский оздоровительный лагерь «Сигнал»

Заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова и уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова посетили оздоровительный детский лагерь «Сигнал», расположенный на территории Алексинского района.

Инна Щербакова и Наталья Зыкова посетили алексинский оздоровительный лагерь «Сигнал»

В поездке их сопровождала председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Алексина Юлия Соколова. Целью визита стала проверка условий пребывания юных гостей из Донбасса.

С 7 по 28 сентября в лагере вместе с 75-ю детьми из Тульской области отдыхают и поправляют здоровье 49 несовершеннолетних жителей Луганска. Все расходы по их транспортному обеспечению и размещению взяло на себя правительство Тульской области.

Инна Щербакова и Наталья Зыкова посетили алексинский оздоровительный лагерь «Сигнал»

Для всех детей, в том числе ребенка, который временно находится в карантине с ОРВИ, проверяющие привезли сладкие подарки – фирменные пряники, конфеты и шоколад от тульских производителей. А еще порадовали ребят приглашением на аттракционы в знаменитый Белоусовский парк Тулы, благо погода в ближайшие дни обещает быть солнечной.

— Мы ждали вас и готовились к вашему приезду. И хотели бы теперь услышать ваши впечатления. Вам у нас нравится? — обратилась к ребятам, которым от 8 до 14 лет, Инна Анатольевна.

— Да, — дружно ответили дети, а потом также уверенно громко перечислили, что именно им нравится: «вкусно кормят», «отличные условия для проживания и занятий», «вожатые», «природа», «экскурсии»…

Инна Щербакова и Наталья Зыкова посетили алексинский оздоровительный лагерь «Сигнал»

Условия в одном из лучших оздоровительных лагерей Тульской области действительно прекрасные. Правительство Тульской области только недавно выкупило его у связистов и привело в порядок, чтобы 1 июня после трех лет простоя он открыл свои двери для детей.

Блестящие после свежего ремонта жилые корпуса и столовая, уютные спальные комнаты (на двери которых, кстати, многие ребята из Донбасса прикрепили рисованные флаги Новороссии), большие спортивные площадки, ухоженная – вся в ярких осенних цветах – территория. Уполномоченный по правам ребенка Наталья Зыкова и заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова потом сами все это увидели во время знакомства с бытом гостей.

Инна Щербакова и Наталья Зыкова посетили алексинский оздоровительный лагерь «Сигнал»

У всех отдыхающих в лагере «Сигнал» – пятиразовое питание, в меню постоянно молочные продукты и фрукты. Есть хорошие возможности для занятий не только учебой (все-таки уже сентябрь), но также спортом и творчеством. Это тоже очень понравилось гостям из Донбасса, которые принесли на встречу завоеванные уже в лагере почетные грамоты. Большинство из них в свои юные годы уже добились немалых успехов в спорте, хореографии и вокале, но в связи с печальными событиями на Украине вынуждены были на Родине прекратить тренировки.

С большим удовольствием гости, судя по всему, ездят и по достопримечательным местам региона – не так давно побывали в Тульском Кремле, теперь собираются в Ясную Поляну, о которой заранее уже многое узнали. А еще мечтают увидеть Красную площадь в Москве, и рассказали о своей сокровенной мечте уполномоченному по правам ребенка.

Но главное, наверное, что понравилось, юным жителям Донбасса – это теплое к ним отношение туляков. Оно согрело их, когда переместились из 40-градусной луганской жары в холодные дождливые сентябрьские дни средней полосы России. Некоторые дети приехали одетые совсем по-летнему. И хозяева подарили им теплую одежду. А еще ребята перезнакомились и подружились с ровесниками из Тульской области, а после расставания собираются с ними переписываться…

На прощание с Натальей Зыковой и Инной Щербаковой юные жители Донбасса выразили желание спеть песню. Ее рубящие слова «Вставай, Донбасс! Спасай своих детей! Россия-мать с тобой!» в устах детей звучали особенно пронзительно. К счастью, по словам родителей, которым ребята регулярно звонят с восторженными рассказами о жизни в лагере, с 1 сентября в Луганске более-менее спокойно. Туляки, в свою очередь, искренне пожелали юным гостям из Донбасса мира…

Источник и фото: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина