×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Алексине состоялся рейд по благоустройству

Цель мероприятия – проконтролировать соблюдение жителями правил благоустройства после воплощения в жизнь народной инициативы – обустройства контейнерной площадки во дворе дома №1 по улице Белинского.

Напомним, что накануне празднования Дня Тульской области активистами КТОСа №10 во главе с его председателем Людмилой Полищук совместно с работниками МУП «Спецавтохозяйство» и его директором Виталием Егоровым здесь была оборудована образцовая площадка. Но навести порядок во дворе, в котором живешь – это полдела. Важно чистоту еще и соблюдать.

В рейде приняли участие Людмила Полищук, начальник отдела по благоустройству управления по административно-техническому надзору Павел Нечипорук, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Алексинский» Александр Быков.

Недалеко от площадки было организовано дежурство. Более часа участники мероприятия наблюдали, как жители пользуются объектом жилищно-коммунального хозяйства. За это время пришло порядка десяти человек. Притом половина из них – с крупногабаритным мусором (старые оконные рамы, доски).

Члены созданной комиссии отметили: практически всеми правила пользования площадкой соблюдались. Стоящий поодаль бункер для крупных отходов как бы сам намекает: доски, рамы – сюда. А возле выстроенных ровной линией контейнеров бросать пакеты мимо даже и рука не поднимется. Нашелся, правда, один гражданин, который попытался так сделать. Но ему тут же были разъяснены правила пользования.

Оказывается, когда во дворе чистота и порядок – их и нарушать не хочется. Как показывает практика, с очевидным фактом не поспоришь: чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина