Состоялся открытый диалог с жителями ИТР

В поселке ИТР прошла встреча населения с начальником городского управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС Евгенией Передковой, председателем КТОСа №9 Натальей Козыревой, представителями управляющей компании и новой обслуживающей организации – ООО «УК Квартал». Инициаторами встречи выступили жители, точнее – одна из них.

- Мне небезразлично, в каких условиях я живу. Хотя многим наплевать на то, что происходит в поселке. Вот у нас разломали детскую площадку. Все прекрасно знают, кто это сделал, но молчат. И так во всем: «пусть кто-то другой пробивает стену, а мы поплывем по течению!», - с сожалением сказала, открывая встречу, неравнодушная Галина Полякова.

Именно Галина Андреевна, хоть и не занимает никаких общественных постов, уже не первый год ходит по инстанциям, хлопоча за свой дом и поселок. Вот и на встрече она подняла сразу несколько острых вопросов, которые нашли поддержку и развитие в выступлениях других участников встречи.

Речь, в частности, шла о давно не знавших ремонта подъездах, о качестве водоснабжения, о участке дорожного полотна по улице Ушинского.. В целом – о неэффективной и непрозрачной работе управляющей компании, от услуг которой, по мнению жителей поселка ИТР, объединенного, кстати, в одно ТСЖ, вынуждены отказываться.

Начальник городского управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС Евгения Передкова подтвердила, что из собравшихся знакома только с Галиной Поляковой. Поэтому воспользовалась случаем, чтобы представить жителям ответственных работников ЖКХ и нового участкового, а заодно пригласить их активнее участвовать в решении проблем родного поселка.

Решение проблем, по словам Евгении Владимировны, зависит именно от инициативы самого населения, выраженной на общедомовых собраниях и закрепленной в протоколах. Жители могут участвовать и в планировании ремонта своих домов, и в выборе управляющей компании. Но пока они не проявляют инициативу, все за них решают чиновники, что закону не противоречит.

Одним из поводов для встречи стало ограничение движения автотранспорта по дороге, которая соединяет центр города с микрорайоном Петровский и делит поселок ИТР на две части. В каждой из них, кроме жилья, социально значимые и часто посещаемые местными жителями объекты. С одной стороны трассы – почта и контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов, с другой – магазин, детская и спортивная площадки. Кроме того, через дорогу лежит путь на ТЭЦ.

При этом пешеходный переход расположен только рядом с остановкой общественного транспорта на въезде в поселок. Но и по этой «зебре» страшно идти. Слишком много лихачей, которые проносятся мимо, никому не уступая дороги. А после того, как в связи с ремонтом Белкина моста через ИТР перенаправили дополнительный поток транспорта с Горушек, интенсивность движения выросла.

- Мы хотим, чтобы напротив почты сделали лежачего «полицейского», а если ГИБДД его не разрешает, то хотя бы «зебру». Еще лучше, если бы повесили в этом месте камеру видеонаблюдения. Она быстро себя окупит на штрафах! – уверены местные жители.

Источник и фото: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина