×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Алексине взяли гастролеров с фальшивками

В городе на Оке была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом поддельных 5-тысячных купюр.

Преступники-гастролеры заскочили в Алексин, как у них принято, всего на несколько часов и начали покупать в местной торговой сети недорогие продукты и промтовары. Их целью было разменять как можно больше 5-тысячных фальшивых купюр.

Качество фальшивок было достаточно хорошим, чтобы большинство продавцов не сразу заметили неладное. Но все-таки нашелся один очень бдительный гражданин, который сразу засомневался в подлинности купюры и, не откладывая в дальний ящик, сообщил о своих сомнениях в полицию.

Дежурная смена межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» отреагировала на сигнал оперативно. Потом к следствию присоединились сотрудники ОБЭП и другие службы полиции. Были перекрыты все основные въезды и выезды из города. У полицейских была информация не только о предполагаемой марке автомобиля, но и о фрагменте ее госномера, который успели запомнить бдительные граждане.

В результате алексинским стражам порядка потребовались считанные часы, чтобы задержать одного из членов преступной группы с поличным. Им оказался иностранный гражданин 30 с небольшим лет. Он прибыл в Россию из ближнего зарубежья, временно зарегистрировался в Орловской области и уже успел, судя по всему, наследить в Москве.

По чекам и товарам, которые нашли в его машине, были выявлены еще несколько алексинцев, пострадавших от преступной деятельности распространителей фальшивок. Всего было выявлено пять фактов размена 5-тысячных фальшивок в Алексине, но, возможно, это еще не все. Ведется следствие и поиск подельников задержанного.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина