В Алексине прошли соревнования по силовому экстриму

На стадионе спортивного комплекса «Химик» прошли соревнования по весьма необычному, а главное эффектному виду спорта – силовому экстриму.

В мероприятии принимали участие четыре спортсмена-богатыря из Тулы и Алексина, среди которых наш земляк – мастер спорта по пауэрлифтингу (силовому троеборью) Александр Зайцев.

Сначала спортсмены просто «разминались», поднимая железное бревно весом в 130 кг и катая девушек на огромной «карусели», общий вес которой переваливал за 300 кг.

Однако гвоздем программы стал огромный, девятитонный грузовик. Каждый из спортсменов должен был протянуть его на своих плечах на максимальное расстояние, пользуясь лишь только своими силами.

Лучший результат – около 15 метров – показал туляк Сергей Шутов, который и стал победителем соревнований. К слову, это не первая его победа в таком специфическом виде спорта. Сергей – официальный обладатель сильнейшего удара в России. Также он – победитель соревнований по силовому экстриму, которые проходили в Туле на праздновании Дня России.

Захватывающее шоу произвело на зрителей просто ошеломляющее воздействие! Почти каждая девушка считала своим долгом сфотографироваться с понравившимся ей спортсменом, а некоторые даже брали автографы.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина