×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Комиссия проверила благоустройство алексинских улиц

Цель мероприятия – оценка санитарного состояния улиц и дворовых территорий микрорайона Петровское. В состав комиссии вошли консультант управления по административно-техническому надзору администрации города Евгений Понедельников, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Алексинский» Дмитрий Рябов, председатель КТОСа №7 Валентина Чадова.

В целом впечатление от осмотра улиц и прилегающих к многоквартирным домам дворовых территорий осталось положительное. Видно, что здесь проводится большая работа по благоустройству. Дворники работают, что называется, на славу. Не остаются в стороне, по словам Валентины Чадовой, и жители.

Однако все же имели место отдельные прецеденты. Так, на улице Вересаева возле дома №12 была обнаружена поломанная лавка. И здесь стоит воззвать к нашей культуре: предположительно, такое ее состояние вызвано тем, что садились на нее не как положено, а сверху, на спинку. На улице Дружбы, 14, возле одного из подъездов небольшая куча мусора. А возле дома №15 на Чехова необходимо спилить старые деревья. Имели место и другие аналогичные факты.

Внимание членов комиссии также привлекла самодельная постройка, примыкающая к дому №4 по улице Серафимовича. В ближайшее время в администрации будет рассмотрен вопрос ее законности.

В процессе рейда было обнаружено много припаркованных на газонах автомобилей. Правилами благоустройства это запрещено. Двух из водителей удалось застать на месте. На первого составлен протокол, теперь его ждет административная комиссия. А вот второй бесцеремонно сел в свое авто и уехал. Однако машина успела попасть в объектив фотокамеры. Найти владельца теперь не составит труда. Попадались также и заброшенные автомобили.

В Петровском в рамках конкурса «Любимый мой дворик» установлены две детских площадки. Жители новыми объектами досуга ребятишек очень довольны.

- Сама живу не в этом дворе, но когда иду с внуком из детского садика, почти всегда захожу на эту площадку: ребенку за радость поиграть, а я тем временем отдохну немного, - поделилась впечатлениями одна из жительниц.

- В следующем году мы планируем продолжить работу в данном направлении и добиться установки еще двух площадок, - рассказала Валентина Чадова.

Рейд показал, что когда работа проводится сообща, при должной организации и контроле, когда люди перестают сознательно засорять территорию, на которой живут, то чистота и порядок – налицо.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина