×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Грозит ли Тульской области «мусорный» кризис?

24 сентября  в здании Тульской Торгово-промышленной Палаты пройдет круглый стол на тему:  «Грозит ли Тульской области «мусорный» кризис?». 

«Тульский Бизнес-журнал» регулярно проводит тематические «круглые столы», посвященные самым актуальным проблемам. В данном случае цель проведения данного мероприятия - анализ ситуации с утилизацией твердых бытовых и иных отходов в Тульской области с целью выработки мер по повышению эффективности такой работы, в том числе – с использованием возможностей частного бизнеса.

В Тульской области ежегодно только по линии населения «производится» до 600-650 тыс. тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Подавляющее большинство из них утилизируются путем вывоза на полигоны ТБО, где их трамбуют с помощью бульдозерной техники, «томпонируют» нейтральным и негорючим материалом, а также проливают водой от стихийного возгорания. Причем из имеющихся двух с лишним десятков полигонов большинство не оформили разрешительные документы на свою деятельность. Только восемь полигонов ТБО считаются сегодня пригодными для такой работы. Количество стихийных свалок в регионе подсчету и вовсе не подлежит.

Меж тем, технологи на «официальных» ТБО – из глубокого прошлого. Работы по рекультивации закрытых полигонов почти не ведутся. Эти площади остаются «мертвыми», создавая риски подземных пожаров, провалов почвы, заражения водных источников.

Планы по созданию пяти межмуниципальных полигонов ТБО спорны, так как предполагают перевозки мусора на большие расстояния, что ставит компании, занимающиеся такой работой, перед угрозой крупных убытков. Разговоры о возможности появления в Тульской области «суперполигона» ТБО, куда будут возить мусор из Московской области, настораживают. Место его расположения не называют, о технологиях утилизации мусора – не слишком понятно.

8-910-758-33-30



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина