«Тулаавтодор» близок к финишу

Ремонт почти 300 километров автодорог - таково было в этом году госзадание для «Тулаавтодора». По протяженности это несколько меньше, чем в 2014-м, но больше по объему.

Как рассказал заместитель директора ГУ ТО «Тулаавтодор» Константин Кирилин, «можно делать дорогу четвертой категории - шестиметровую, а можно третей – семиметровую. Квадратных метров больше, усилий и времени гораздо больше. Работы комплексные, включая укрепление обочин, установку новых павильонов, полосы разгона и торможения». Уже отремонтированы такие главные участки дорог как Тула-Белев, Железня-Алексин, Кимовск-Епифань. Сейчас ведутся работы в направлении Тула-Алешня.

Как уверяют дорожники, новые технологии укладки асфальта позволяют увеличить срок эксплуатации дорог. А с расширение сроков ремонта экономится бюджет. По словам инженера по надзору за строительством Щекнского ДРСП Евгнения Глухова, «гарантия на дорогу минимум четыре года, асфальт гранитный». До 15 октября осталось отремонтировать четыре участка дорог, на которые, по словам дорожников, вполне хватит оставшихся трех недель.

Это будут дороги Тула-Новомосковск-Сергиевское-Шатск. Всего из бюджета выделено почти 2 миллиарда рублей. В следующем году за счет дополнительных средств из региональной казны дорожные фонды области будут увеличены.

Источник: http://tula.rfn.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина