Навязывание страховых услуг

С  октября у автомобилистов появится возможность вернуть деньги за добровольные полисы, навязанные им страховщиками в дополнение к ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков (РСА) вводит пятидневный «период охлаждения», заявил вчера его президент Игорь Юргенс. В правила профессиональной деятельности страховщиков будут внесены изменения, которым будут обязаны следовать все участники рынка ОСАГО. По словам Юргенса, «период охлаждения» должен действовать пять дней после заключения договора: страхователи смогут вернуть деньги за полисы со сроком действия не более 30 дней и при отсутствии страховых событий в этот период. Продавцы полисов должны уведомлять о такой возможности всех клиентов, добавил он.

Окончательное решение примет президиум РСА до конца октября.

ЦБ поддерживает введение пятидневного «периода охлаждения» на рынке ОСАГО и считает обозначенные РСА сроки реальными, говорится в ответе регулятора.

Навязывание услуг при продаже полисов ОСАГО – одна из наиболее частых жалоб в ЦБ на страховщиков, они исчисляются сотнями, говорил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Первым «период охлаждения» (трехдневный) добровольно ввел в конце декабря 2014 г. «Росгосстрах» – он распространялся на полисы страхования от несчастных случаев. В ряде регионов клиенты страховщика жаловались Федеральной антимонопольной службе на то, что покупка такого полиса была обязательным условием продажи ОСАГО.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина