×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Д. Горушки. Братское захоронение. История продолжается.

Мы уже писали про забытое и брошенное братские захоронение в Алексинском районе д. Горушки. В далеком 1965 году, кто то совершил должностное преступление и отчитался по бумагам о том, что братская могила была перезахоронена в мкр. Высокое г. Алексина.

Но прошли года, в 2005 г, поисковый отряд поднимает останки нескольких человек и перезахоранивает, собаки продолжают растаскивать человеческие кости по деревне. Администрация Алексина называет останки советских солдат костями неизвестных животных, чему есть свидетели и упорно не хочет заниматься вопросом братского захоронения. Даже поднятые две недели назад останки 2-х офицеров тульским поисковым отрядом "Щит" найденных под кладкой в 5 кирпичей на данном захоронении, не убедили администрацию, что там находятся тела бойцов.

Все, что смогла сделать администрация, это прислать трактор, для, того, чтобы могилу сравнять с лицом земли. Не равнодушные граждане не допустили этого. Тракторист был удивлен, когда ему сказали, что придется ездить по останкам бойцов, ведь в администрации ему дали совершенно другую информацию, что в могиле ничего больше нет... Было составлено обращение к президенту, на халатное бездействие и равнодушие местных чиновников. Может после этого, вспомнят о тех, кто воевал за светлое небо, а то только и могут, что цеплять георгиевские ленты на 9 мая показывая свой патриотизм, как оказывается на деле который отсутствует.

Продолжаем следить за развитием событий...

Источник и видео: http://www.alekcin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина