×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Молодым семьям Алексина вручили сертификаты на право получения социальной выплаты

Первый заместитель главы администрации Алексина Светлана Воронова вручила свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома еще шести молодым семьям – Делог, Мазатаевым, Фадеевым, Рылиным, Мишкиным и Константиновым.

Большинство молодых семей пришли на вручение жилищных сертификатов в полном составе вместе со своими маленькими детьми.

- Это приятный для всех нас момент. Реализация прав молодых семей на жилье – приоритетное направление деятельности администрации города. Сегодня прилагаются все усилия для того, чтобы таких счастливых семей становилось больше! - подчеркнула Светлана Валерьевна, в своем обращении к собравшимся.

Слова первого заместителя главы администрации подтверждает беспристрастная статистика. За время реализации федеральной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей», которая действует с 2007 года, в решении квартирного вопроса удалось помочь свыше 70-и молодым алексинским семьям. На эти цели, по словам Светланы Вороновой, было выделено порядка 20 млн. руб. Причем половина этой суммы – средства из местного бюджета.

Более того, с каждым годом увеличиваются не только размеры господдержки, но и количество молодых семей, которые их получают. На каждую семью, включая малышей, по сертификату приходится больше 200 тысяч рублей. К слову, многие семьи ппришли к этому важному моменту с пополнением – со вторым или даже третьим ребенком. Время для этого у них было достаточно: от момента постановки на учет до вручения сертификатов прошло по очереди около трех лет.

Молодым семьям разъяснили нюансы использования жилищных сертификатов при покупке квартир, рассказали о нововведениях, а также ответили на их вопросы. Сертификат - все-таки только шаг к новоселью. Нужно еще вовремя найти подходящую квартиру и правильно, оформить все документы. Но обладатели свидетельств о праве на социальные выплаты на приобретение жилого помещения уже не скрывали радости!

Чтобы попасть в программу, семьям необходимо было выполнить ряд условий, в том числе пройти «ценз оседлости». Юрий 15 лет назад приехал работать в Алексин с Украины, а Анастасия переселилась вместе с семьей из Казахстана. Здесь познакомились и поженились, родили детей – Вадиму уже десять лет, а Милене всего год и два месяца. И все это время скитаются по чужим углам.

Впрочем, у коренных алексинцев тоже с жильем не всегда порядок.

- Собираемся приобрести двухкомнатную квартиру. Без ипотеки при нынешних ценах, конечно, не обойтись, но благодаря материнскому капиталу и выплате по жилищному сертификату нагрузка на семейный бюджет будет гораздо легче, - рассчитывают Фадеевы.

Андрей и Людмила снимают однокомнатную квартиру, в которой ютятся вместе с двумя маленькими сыновьями Захаром и Матвеем. Потому что не хотят теснить собственных родителей, у которых тоже ограниченная жилая площадь.

- Ощущение радости появилось сразу, как только нам сообщили из администрации о том, что подошла наша очередь получать жилищный сертификат, – не скрывали приятных эмоций и в семье Мишкиных. – Это здорово, что у молодежи есть такая возможность приобрести с помощью государства свое жилье!

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина