Роспотребнадзор не разделяет мнение "Тульских пряников" по качеству Алексинской воды

Сотрудники Роспотребнадзора провели исследования качества воды в Алексине, ознакомившись с материалами статьи Алексинскую воду кипятить обязательно!.

В результате проведенной проверки, специалисты выяснили, что качество воды, по исследуемым показателям соответствует гигиеническим нормативам.

Сотрудники обратили внимание на то, что согласно действующих санитарных правил и норм, регламентирующих качество питьевой воды, контроль за содержанием остаточного хлора производится перед подачей воды в распределительную сеть, а не в самой распределительной сети водопровода, где могут наблюдаться остаточные концентрации хлора или его отсутствие.

«Наличие остаточных концентраций хлора в воде распределительной сети в данном случае свидетельствует о том, что перед подачей в сеть вода подвергалась обеззараживанию хлорсодержащими препаратами», — пояснили специалисты.

Как отметили в управлении, для оценки достоверности полученных результатов лабораторных исследований, необходимо соблюдать условия отбора проб, определенные нормативно-технической документацией, а оценку результатов проводить специалистам аккредитованных лабораторных центров.

«критериями эпидемической безопасности питьевой воды являются микробиологические показатели, которые по результатам лабораторных исследований за текущий период 2015 года, выполненных лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области», в Алексинском районе соответствуют гигиеническим нормативам», — заключили специалисты.

Источник: http://www.tulapressa.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина