×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Инспекция выявила задолженность по заработной плате

По данным Территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Тульской области (Туластат) на 01.09.2015г. задолженность в регионе составляет более 9 млн. рублей.

Имеющиеся статистические данные не отражают масштабы имеющейся задолженности в регионе, так как не все организации обязаны предоставлять сведения в органы госстатистики. Например на малые предприятия, законом не возложена обязанность информировать органы государственной статистики о наличии задолженности по заработной плате. Основной источник информации о задолженности по заработной плате в таких организациях - жалобы работников, поступающие в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

В рамках надзорно - контрольных мероприятий проводимых Государственной инспекций труда в Тульской области по обращениям работников была выявлена задолженность по заработной плате в ООО «Нерудстрой» в размере более 8 млн. рублей, в ОАО "Специальное обслуживание города Алексина" в размере более 1 млн. ООО "Прайм-Авто" более 700 тыс. рублей. Кроме того, по оперативным данным задолженность по заработной плате продолжает сохраняться на крупных предприятиях, таких как ОАО «ТНИТИ», ОАО "Тульский домостроительный комбинат" и других предприятиях Тулы и области.

По состоянию на 01.09.2015г. Инспекция выявила задолженность по заработной плате в размере 194 млн. 586 тыс. рублей.

В целях защиты трудовых прав работников на своевременную выплату причитающихся им денежных средств Государственной инспекцией труда в Тульской области на 01.09.2015г. было проведено 452 проверки соблюдения работодателями законодательства об оплате труда. Во исполнение требований предписаний, выданных Инспекцией труда, работодателями выплачена задержанная заработная 26711 работникам в общей сумме 280 млн. руб. За допущенные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 578 виновных должностных и юридических лиц на сумму 8 млн. 146 тыс. рублей

Для рассмотрения вопроса о привлечения работодателей к уголовной ответственности по результатам проверок в следственные органы направлено 23 материала. В рамках своих полномочий Государственная инспекция труда в Тульской области принимает исчерпывающие меры по погашению задолженность по заработной платы в регионе.

Источник: http://www.znamyuzl.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина