×

Ошибка

Произошла ошибка

Павел Федоров провел встречу с алексинцами в новом формате

В большом зале ДК имени В.С. Бондаря впервые собрались все активисты территориального общественного самоуправления: председатели КТОС, старшие по домам, председатели домовых и уличных комитетов, председатели ТСЖ и советов многоквартирных домов, представители общественных организаций. В общем – неравнодушные жители, готовые вкладывать личные силы и время в развитие своей территории.

Во встрече с населением приняли участие первый заместитель главы администрации города Светлана Воронова, руководитель аппарата администрации Игорь Ананьев, депутаты городского Собрания, руководители территориальных отделов государственных учреждений, управляющей компании, энергоснабжающих и обслуживающих организаций, а также структурных подразделений самой администрации.

Начать встречу было решено с приятного – награждения победителей конкурса, который ежегодно проводит муниципалитет, на звание «Лучшее территориальное самоуправление». На этот раз первое место занял КТОС №11 под председательством Галины Гариной. Второе место разделили КТОС №4 и КТОС №7, возглавляют которые Галина Довбня и Валентина Чадова. Третье также досталось сразу двум КТОСам - №1 и№3 под руководством соответственно Екатерины Шафрановой и Галины Седовой. Почетные грамоты и подарки лидерам территориального общественного самоуправления вручил глава администрации Павел Федоров.

Тему тесного сотрудничества власти с населением проиллюстрировал короткий фильм об итогах поступательного развития муниципалитета за последние несколько лет. В частности, речь шла об общественно значимых инициативах жителей, которые воплощены в жизнь в рамках регионального проекта «Народный бюджет». В их числе такие крупные, как благоустройство территории мемориала Победы на Высоком и площади вокруг ДК имени В.С. Бондаря. Большую часть средств на их софинансирование выделили региональный и местный бюджеты, но и простые алексинцы собрали несколько сотен тысяч рублей!

- Развитие любого муниципального образования не может быть эффективным, если нет заинтересованности жителей… В этом году мы отмечаем 20-летие создания территориального общественного самоуправления, костяк которого формировался на протяжении многих лет из тех, кому небезразлично, что происходит в их доме, дворе и городе. Радует, что в это движение вливается все больше людей среднего возраста и молодежи. Спасибо вам за трудную и порой неблагодарную работу! – обратился к залу Павел Федоров.

Он напомнил, что реализация многих общественно полезных инициатив населения не требует больших финансовых вложений, скорее – внимания и времени, как, например, проект «Образцовая контейнерная площадка», которая теперь есть на улице Белинского, 1. Жителям помогли восстановить ограждение и удалить лишнюю растительность вокруг площадки, а они уже сами посадили цветы и поддерживают здесь порядок.

- В любом случае, подход к делу, тот же, что и при реализации многомиллионных проектов. Мы ничего не навязываем населению. Все начинается с инициативы самих жителей, а потом власти рассматривают возможности ее реализации, готовят документы, поддерживают организационно и материально, - подчеркнул Павел Евгеньевич.

Жители, кстати, это видят и понимают, что система работает. Недаром растет число различных общественных инициатив. В рамках того же «Народного бюджета» по муниципальному образованию прошло уже больше ста объектов. И с каждым годом проектов все больше. В 2014 году было отобрано всего пять, в нынешнем – 15, а в следующем уже 28! Среди них такие значимые для большого круга жителей, как благоустройство городских кладбищ, ремонт муниципальной бани, отсыпка дороги на улице Жаличня и другие. Власти тоже стараются не сдавать достигнутых в развитии города позиций, несмотря на все известные объективные трудности.

Растет финансирование работ по ремонту дорог: если в 2014 году на эти цели было выделено из бюджета 47 млн. руб., то в 2015 уже 52 млн. А на 2016-й запланированы уже 55 млн. Причем со следующего года руки дойдут и до второстепенных дорог, потому что центральные в основном уже приведены в порядок.

На улицах города стало гораздо чище после того, как за вывоз мусора, уборку и благоустройство территории взялось вновь созданное муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство».

За 8 месяцев в муниципальное образование привлечено 210 млн. руб. Создано 400 новых рабочих мест. Выполняются целевые показатели майских Указов Президента РФ, в том числе – по уровню заработной платы бюджетникам и максимальной доступности образовательных, в первую очередь дошкольных учреждений.

В Алексине стало на 12 детских площадок больше: 8 из них – подарок губернатора, 4 площадки приобретены на средства муниципалитета и установлены во дворах победителей городского конкурса по благоустройству территорий.

Недаром за 8 месяцев в муниципальном образовании родились 514 детей, что на 94 ребенка больше прошлогоднего. Население Алексина растет также за счет переселенцев, которые считают наш город привлекательным для постоянного проживания.

Об этом более подробно в своих выступлениях рассказали начальник межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» Петр Семенченко, главный врач Алексинской районной больницы №1 имени профессора В.Ф. Снегирева Роман Блюмин, начальник управления развития экономики администрации города Елена Ершова и начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС Евгения Передкова.

Продолжилась встреча главы администрации города с населением по традиции в форме вопросов и ответов. Жители спрашивали Павла Евгеньевича о самых насущных проблемах своих территорий. И почти на все вопросы он отвечал самостоятельно, проявляя хорошее знание предмета разговора и реального положения дел.

В частности, речь зашла о том, что улица Рабочая, 9 зарастает мусором. Глава администрации тут же сориентировался, что участок за подростковым клубом «Современник» и автостоянкой в микрорайоне Горушки находится в частных руках, и распорядился подготовить предписание хозяину убрать свою территорию. А после обращения жителей улицы Зои Космодемьянской по поводу бесхозной, замусоренной и разрушающейся детской площадки, Павел Евгеньевич дал распоряжение МУП «Спецавтохозяйство» взять ее на содержание. Знанию алексинских реалий явно способствовали регулярные объезды города вместе с активистами территориального общественного самоуправления и блогерами, во время которых Павел Федоров заглядывал в самые потаенные уголки микрорайонов и внимательно выслушивал пожелания жителей. И многие из этих пожеланий, как выяснилось на встрече, уже находятся в процессе выполнения.

Так, глава администрации порадовал жителей микрорайона Бор, которые спросили о ремонте тротуара возле магазина «Изумруд». Этот участок пешеходной дорожки должен быть отремонтирован до 1 ноября. Также в ближайшее время будут сделаны улицы Пушкинская в Старом городе, Дружбы в Петровском. А в будущем году запланировано отремонтировать полностью дорогу от кирпичного завода до ДК имени А.П. Чехова в Петровском, тротуар к дому детского творчества и детсаду №7 в Бору.

Обнадеживающий ответ получили и жители деревни Шипово. Их заявка на газификацию подписана в правительстве Тульской области, что бы быть реализованной уже в 2016 году.

В ряде случаев Павел Федоров записал координаты обратившихся, чтобы уже на следующий день выехать на место и увидеть их проблему собственными глазами. Разговор с главой желающие смогли продолжить и после окончания встречи уже в фойе ДК имени В.С. Бондаря, где для участников встречи было организовано чаепитие. Подкрепиться действительно не помешало, ведь после продолжительной и насыщенной беседы всех пригласили на концерт, посвященный Дню пожилого человека.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина