×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Алексине состоялась проверка парковок

8 октября в Алексине состоялся рейд по выявлению нарушений правил благоустройства. Проверка развернулась на парковочной территории торгового центра «Спар» в микрорайоне Соцгород.

Мероприятие по выявлению нарушений правил городского благоустройства и применению наказывающих действий нарушителям было организовано по многочисленным жалобам жителей города Алексина. По их словам, стихийная парковка транспортных средств служб такси зачастую загромождает территории дворов, мешает нормальной проходимости к местам общественного пользования.

Данный вопрос не остался без внимания. Представители административно-технического надзора администрации города, жилищно-коммунального хозяйства и полиции запланировали серию рейдов по выявлению нарушителей правил благоустройства. Первым объектом проверки стала парковка возле торгового центра «Спар» в микрорайоне Соцгород.

Согласно утвержденным правилам благоустройства возле торговых центров место, отведенное для стоянки автомобилей, предназначено для покупателей магазина. Но не для таксистов, которые оккупировали данную территорию. На них и было нацелено основное внимание комиссии.

Недостатка в нарушителях не было. Виновники в свое оправдание объясняли, что стоят буквально пару минут. Но на самом деле было видно, что это не так. Нашлись и те, кто мотивировал свои действия незнанием правил благоустройства. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности.

Один из работников такси припарковался в месте, обозначенном для пешеходов. Не ускользнули от внимания представителей закона и водители, оставившие свои машины на стоянке для инвалидов.

На всех нарушителей составлены протоколы, которые будут рассмотрены на административной комиссии. Для них предусмотрены штрафы в размере от двух с половиной до пяти тысяч рублей.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина