×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Алексинское общественное движение «Родной город» выступило с новой инициативой

Для подготовки такого предложения сформирована рабочая группа. В ее составе краеведа Сергея Горюшкина, руководителя аппарата администрации Игоря Ананьева, первого заместителя главы администрации Светланы Вороновой, заместителя председателя Общественного совета муниципального образования Константина Гостюхина, директора Алексинского художественно-краеведческого музея Владимира Ефремова и ответственного секретаря газеты «Алексинские вести» Елены Тарасовой. Возглавила рабочую группу член правления общественного движения «Родной город» Галина Мекалина.

Произошло это на заседании общественного движения, которое состоялось в прошлую среду. На него были приглашены представители администрации города, Общественного совета и председатели комитетов территориального общественного самоуправления. В повестку дня заседания были включены несколько вопросов. Но максимальное внимание собравшихся привлекла именно инициатива о присвоении Алексину почетного звания «Город воинской доблести».

С докладом на главную тему выступила член правления общественного движения «Родной город» Галина Мекалина. Галина Николаевна напомнила участникам заседания об основных положениях и механизме действия Закона Тульской области «О почетных званиях Тульской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести». Он был принят 28 мая текущего года и практически сразу попал в поле зрения алексинских активистов-общественников.

Закон предусматривает присвоение почетных званий городам и иным населенным пунктам, на территории которых, либо в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили ратную доблесть и героизм. В соответствии с законом предложение о присвоении почетного звания может вноситься главе муниципального образования органами власти и общественными организациями. Он, в свою очередь, направляет поступившее предложение в представительный орган в нашем случае – городского округа. После принятия Собранием депутатов решения о поддержке предложения о присвоении почетного звания городу глава муниципального образования оформляет и направляет губернатору Тульской области соответствующее ходатайство.

- Считаю, что у Алексина для присвоения такого звания шансов намного больше, чем у других муниципальных образований региона, - подчеркнула Галина Николаевна. – Тем более что основания для этого не ограничены только временем Великой Отечественной.

Действительно, о воинских заслугах и массовом героизме алексинцев свидетельствуют общеизвестные факты из разных исторических эпох.

С Галиной Мекалиной горячо согласился краевед Сергей Горюшкин, принявший участие в обсуждении вопроса:

- Нет больше в Тульской области населенного пункта с такими яркими героическими страницами, кроме Алексина и самой Тулы, - считает Сергей Павлович, который, будучи профессиональным историком, 15 лет занимается изучением истории города на Оке.

И вот теперь наступает новый этап в развитии движения по достойному сохранению в поколениях исторической памяти. Участники заседания «Родного города» выразили надежду, что и другие общественные организации и население Алексина поддержат предложение о присвоении Алексину почетного звания «Город воинской доблести». И эта инициатива станет действительно народной.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина